Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Отдохнут ли на каникулах школьники?

12.03.2012
Считанные дни остались до школьных каникул. Для кого-то это будут беззаботные деньки перед усиленной подготовкой к ЕГЭ, для кого-то – время турниров и соревнований, ведь март богат на детские фестивали и конкурсы. Школьники разного возраста рассказали о планах на заветную весеннюю неделю. Опрос  
 
Даша Павлова, 11 класс, школа №186:
«Я собираюсь поступать в НГУ на журналистику, где учится много знакомых. Мне кажется, что у них никогда не бывает свободного времени. Студенты НГУ постоянно либо готовятся к семинарам, зачетам, экзаменам, либо проводят время за книгами, которые, по их мнению, способствуют расслаблению. Я очень боюсь попасть в такую зависимость от знаний, если честно. Моя мама работает школьным психологом, она не раз читала нам лекции по продуктивному планированию времени, поэтому даже сейчас, учась в выпускном классе, я легко справляюсь с учебной программой. Боюсь, что серьезный университет поменяет мой распорядок, поэтому на весенних каникулах я сполна отдохну – съежу закрыть лыжный сезон в Шерегеш, постараюсь все время проводить на улице. Мало ли, вдруг это моя последняя беззаботная весна?!»  
Алексей Залевский, 9 класс, Областная школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля:
«На каникулах наша юношеская хоккейная сборная едет на товарищеский матч с москвичами. Поэтому весна для меня ассоциируется с упорной работой, у нас спортивные нагрузки по расписанию в марте возросли, я уже забыл, когда возвращался домой без ушибов. Каникулы себе устрою, когда мы хорошо проявим себя в матче. А вообще считаю, что, совмещая занятия спортом и обучение в школе, ты защищаешь себя от усталости и плохого настроения. Ведь хоккей, который для большинства – привилегия выходных, для нас является обычным занятием».
Маша Овчинникова, 11 класс, Экономический лицей:
«Я с детства занимаюсь в музыкальной школе и впервые на этих каникулах еду выступать за границу. Группу из 8 учеников отправляют в Израиль на международный юношеский песенный фестиваль. За небольшой промежуток времени мы должны будем подготовить креативную презентацию нашей команды, понравиться зрителям и представить музыкальные номера, отражающие сибирский колорит. Это очень хорошее портфолио, я все еще колеблюсь, куда поступать – в музыкальное училище им. Мурова или в консерваторию, поездка должна придать мне сил и решимости, а также помочь определиться с выбором. Одноклассники мне завидуют, я устала объяснять им, что мои каникулы в Израиле – это не отдых, а напряженная работа».
 
Фотоиллюстрации участников опроса
 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход