Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Я сама управляла автомобилем!»

12.03.2012
В феврале среди второклассников Толмачевской СОШ №61 прошел конкурс по правилам дорожного движения. Все ребята-победители получили возможность поехать в детский Автогородок. Своими впечатлениями они поделились в маленьких сочинениях после поездки.
 
Я учусь во втором классе. Недавно у нас прошел урок по ПДД, пришел учитель по правилам дорожного движения и провел конкурс среди нас, как мы знаем эти правила. Призом в этом конкурсе была поездка в Автогородок. Из нашего класса отобрали одиннадцать человек, в том числе и меня.
Я представляла, что Автогородок – это большая площадка с дорожками, где установлены дорожные знаки. Я думала, что мы будем кататься на маленьких машинках. На самом деле все так и было!
Только сначала мы пришли в учебное здание Автогородка, где сидели в классе и нам рассказывали о правилах дорожного движения. А потом задавали вопросы. Например: на какой свет светофора нужно переходить дорогу? И еще напомнили, как переходить дорогу правильно, если нет светофора, что существуют специальные знаки для перехода дороги.
Потом все пошли на улицу, где катались на машинках. Там стоял настоящий светофор. В веломобиле есть специальный ручной тормоз. Когда загорался красный свет, я останавливалась. Мне это было очень непривычно как водителю.
Мне все очень понравилось, особенно то, что я сама управляла. Думаю, что буду хорошим водителем, когда вырасту!
 
Давыдова Марина, ученица 2 «В» класса МБОУ Толмачевская СОШ №61
 
Я теперь знаю, как надо вести себя на дороге!
11 человек из нашего 2 «В» класса и 16 человек из 2 «Б» и 2 «А» классов, победившие в викторине по ПДД, поехали в Автогородок.
Мы ехали на школьном автобусе, разговаривали, шутили и не заметили, как добрались до места. В Автогородке нам рассказали о ПДД и как надо вести себя на дороге. В кабинете висела доска, а на ней магниты в форме дорожных знаков, светофоров, дорожные разметки и различные транспортные средства (автомобили, трамваи, троллейбусы, автобусы).
Потом мы построились парами и прошли тот участок дороги, где будем ездить на веломобиле. На дороге был установлен светофор, дорожные знаки, разметка, как на настоящей проезжей части. Для пешеходов стоял знак «Пешеходный переход» и переходной мост. Мы ездили на веломобилях, стараясь не нарушать правила дорожного движения: останавливались на светофоре, пропускали пешеходов и тех, кто ехал по главной дороге. Всем было очень интересно и весело!
 
Михайлова Саша, ученица 2 «В» класса МБОУ Толмачевская СОШ №61
 
Мое маленькое путешествие
Был теплый день, и мы отправились на автобусе в Автогородок. К сожалению, наша учительница не смогла поехать с нами, но нас сопровождали некоторые родители, учитель 2 «Б» класса и автомобиль полиции.
Когда мы приехали, у нас был урок – ПДД для велосипедистов и пешеходов. Рассказали нам и про транспорт. После урока мы оделись и катались на улице по очереди на веломобилях, соблюдая правила дорожного движения.
Мне очень понравилось это маленькое путешествие! И я хочу стать настоящим водителем!
 
Курзыков Данил, ученик 2 «В» класса МБОУ Толмачевская СОШ №61
 
По информации сайта Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
Иллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход