Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

А как вы расслабляетесь?..

15.03.2012
Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru, кажется, примирил работников интеллектуального и физического труда: по мнению респондентов, и тот, и другой вид работы требует серьезных энергозатрат и практически равен по нагрузке.
 
Так считают 57% работников, занятых преимущественно интеллектуальным трудом, и 54% тех, чья деятельность связана больше с физическими усилиями.
Но все же «интеллектуалы» склонны считать, что их труд сложнее физического – он приводит к стрессам, подрывает нервную систему, и от него сложнее отвлечься (так думает 38% опрошенных «белых воротничков»).
«Синие воротнички» не согласны – физический труд сильнее сказывается на здоровье (этот довод привели 68% опрошенных работников физического труда), и устаешь от него быстрее (с этим соглашаются 33%).
Но все сошлись на том, что лучший отдых и от той, и от другой деятельности для всех – возможность побыть рядом с любимым человеком или семьей. При этом вдали от работы хочется противоположного – работники физического труда чаще предпочитают расслабляться перед компьютером (28%), а вот «интеллектуалы» с большим энтузиазмом занимаются спортом (31%).
 
По информации сайта газеты «Комсомольская правда»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход