Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

О школьных музеях – в песнях и танцах

16.03.2012
Завершился финал первого городского конкурса «Экскурсовод школьного музея». За почетное звание боролись десять учеников в двух возрастных категориях. От ребят требовалось не только знание музейного дела, но и такие качества, как актерское мастерство, смекалка и воображение. Фоторепортаж
На суд жюри участники представили два домашних задания: «визитку» и «презентацию одного экспоната». Также ребятам предстояло ответить на разной сложности каверзные вопросы.
По единодушному мнению выступающих, «визитка» – самое трудное, с чем пришлось столкнуться в финале, ведь здесь каждому за пять минут предстояло рассказать о себе в интересной и оригинальной форме. Кто-то решил привлечь классных руководителей и одноклассников, которые давали характеристику участнику, кто-то рассказал о своих увлечениях в стихотворной форме. Ребята же старшей возрастной категории устной характеристикой не ограничились, они предпочли раскрывать свой характер в песнях и танцах. «Мы готовились к выступлению все вместе: шили костюмы, работали над постановкой, собирали реквизит с классным руководителем. Волнения нет, мы верим, есть лишь дикое желание кричать слова поддержки», – рассказывает Аня Смирнова из гимназии №17.
Действительно, группы поддержки участников работали на «ура», после каждого выступления в зале были слышны громкие речевки, сопровождающие поднятие самодельных ярких плакатов. «Наша Аня лучше всех, нашу Аню ждет успех», – напутствовала участницу Анну Дмитриеву команда болельщиков во главе с классным руководителем.
     
 
Не обошли стороной и тему Года истории, особо актуальную для музейных работников. Все события 20-го века детские и юношеские танцевальные коллективы под руководством участника Игоря Климина выразили в танцевальном номере: были здесь и вальсирующие пионеры, и военные медсестры, и поклонницы рок-н-ролла из 60-х.
К презентации любимых экспонатов юные экскурсоводы подошли с не меньшим вниманием. Гости узнали много интересных историй, героями которых стали советские прописи, логарифмические линейки и старые фотографии.
Оценивать задания могли не только представители жюри, но и сами зрители: каждому раздали бумажные сердечки, в которые надо было вписать номер полюбившегося конкурсанта.
Победителем в средней возрастной категории 12-14 лет стала ученица школы №96 Юля Лободина, а победный кубок в старшей возрастной категории достался Ксении Поповой из школы №80.
Завершился конкурс выступлением детских творческих коллективов, участники которых тоже болели за юных экскурсоводов. «Я отдала свое сердечко мальчику под номером «10», мне очень понравился его наряд эльфа, а также фотографии с мест его путешествий», – открывает секрет 7-летняя Юля Сафонова, выступающая в хореографическом коллективе «Драйв».
 
     
 
     
 
Фотоиллюстрации автора

Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход