Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Еда по карточкам

19.03.2012
В сибирских школах установили специальные комплексы, которые заметно упрощают работу столовых и буфетов. Теперь ученикам не надо носить с собой наличные. Завтраки и обеды они оплачивают специальными карточками.
 
На карточке есть фотография школьника, указаны фамилия и лицевой счет ученика, по которому родители на интернет-сайте могут узнать, что и когда брал на обед их ребенок.
Три школы в Новосибирске, одна на Алтае, на очереди Хакасия – пластиковые карты для оплаты за обед появились пока лишь в нескольких учебных заведениях.
Разработчики программы безналичного школьного питания считают, что такая система выгодна и родителям, уверенным, что их рубли не будут потрачены ребенком на что-то другое, и учителям, которые теперь не собирают «деньги на обед».
Пополнить «столовый счет» каждый ученик может непосредственно в школе, с помощью специального терминала. После оплаты родителям приходит смс-уведомление о том, что деньги поступили на карточку.
У старшеклассников «обеденные карты» индивидуальные. У первоклассников – одна на весь класс. В конце урока учитель спрашивает, что дети выбрали из меню, заполняет специальную программу и прямо из кабинета отправляет заказ в столовую.
Пока пластиковая карта предназначена лишь для питания в столовой. Но ее функции могут быть и шире: по карте можно будет, допустим, покупать учебники или проходить в школу через турникеты.
Создание универсальной школьной карты – это следующий этап в работе новосибирских специалистов.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход