Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Еда по карточкам

19.03.2012
В сибирских школах установили специальные комплексы, которые заметно упрощают работу столовых и буфетов. Теперь ученикам не надо носить с собой наличные. Завтраки и обеды они оплачивают специальными карточками.
 
На карточке есть фотография школьника, указаны фамилия и лицевой счет ученика, по которому родители на интернет-сайте могут узнать, что и когда брал на обед их ребенок.
Три школы в Новосибирске, одна на Алтае, на очереди Хакасия – пластиковые карты для оплаты за обед появились пока лишь в нескольких учебных заведениях.
Разработчики программы безналичного школьного питания считают, что такая система выгодна и родителям, уверенным, что их рубли не будут потрачены ребенком на что-то другое, и учителям, которые теперь не собирают «деньги на обед».
Пополнить «столовый счет» каждый ученик может непосредственно в школе, с помощью специального терминала. После оплаты родителям приходит смс-уведомление о том, что деньги поступили на карточку.
У старшеклассников «обеденные карты» индивидуальные. У первоклассников – одна на весь класс. В конце урока учитель спрашивает, что дети выбрали из меню, заполняет специальную программу и прямо из кабинета отправляет заказ в столовую.
Пока пластиковая карта предназначена лишь для питания в столовой. Но ее функции могут быть и шире: по карте можно будет, допустим, покупать учебники или проходить в школу через турникеты.
Создание универсальной школьной карты – это следующий этап в работе новосибирских специалистов.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход