Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Усатый нянь вернулся!

20.03.2012
32-летний воспитатель Центра развития ребенка – детского сада №161 города Твери Святослав Почкаев занял первое место на городском конкурсе «Воспитатель года».
Воспитателем в системе дошкольного образования Святослав работает уже восемь лет. Он – единственный «нянь» не только в Твери, но и во всей Тверской области. Да и в масштабах России детсадовских воспитателей-мужчин, по словам Святослава, можно пересчитать по пальцам. Но профессия эта, тем не менее, становится востребованной. В городах и на селе все чаще учреждаются детсады новых форм собственности (частные, семейные и т.д.), где мужчины выполняют обязанности наемного педагога наравне с женщинами.
В конкурсном отборе участвовали 54 педагога дошкольного образования Твери – воспитатели, учителя-логопеды, инструктор по физкультуре. Конкурс проходил в два этапа, в финал вышли пятеро лучших. Решением авторитетного жюри «гран-при» присудили мужчине.
Святослав Почкаев признается, что очень хотел бы встретиться со своими коллегами – воспитателями-мужчинами, чтобы обменяться опытом и просто пообщаться.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО

Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход