Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школы разные нужны, школы разные важны

21.03.2012
На выставке «УчСиб 2012» представители школ из разных регионов России рассказали об особенностях своих учебных заведений. И показали много интересного… Фоторепортаж
Иван Петров, заместитель директора по учебно-методической работе школы-интерната №22, г. Улан-Удэ:
«Как и любое железнодорожное учебное заведение, наша школа создана для ребят, которые живут на маленьких станциях и полустанках. Поэтому она является домом для многих и многих детей. Большое внимание мы уделяем развитию декоративно-прикладного творчества, с младшего школьного возраста учим ребятишек мастерить различные интересные вещи. На ярмарку привезли ковер, которым можем по праву гордиться – он сделан от начала до конца руками учеников, здесь применялась очень сложная точечная методика вышивания, на работу ушло около полугода».
 

Наталья Шестакова, замдиректора Центра дополнительного образования «Алые паруса», г. Новосибирск:
«У нас занимаются дети от 3 до 18 лет, здесь реализуется деятельность во всех направлениях, есть у нас и социологический кружок, и экологический, работают военно-патриотическое, этнографическое направления. В данный момент мы показываем в рамках проекта «Из прошлого в будущее» 12 работ по этнографии, где представлены традиционные костюмы, украшения, предметы быта, сделанные и раскрашенные ребятами».
 

 
Татьяна Смирнова, лицей-интернат №7, г. Бердск:
«У нас очень много направлений в рамках дополнительного образования. Дети, которых вы видите, занимаются в театральной студии. Мы устраиваем бал на ежегодном лицейском конкурсе, где танцуют все старшеклассники, начиная с 8 класса. Тесно сотрудничаем с кадетским корпусом, поэтому красиво одетые кадеты – завсегдатаи наших танцевальных вечеров. Костюмы, фраки, платья, прически – все это учатся делать ребята. В лицее 22 направления кружковой деятельности – от фехтования до театральной студии. В общежитии проживают как дети-сироты, так и учащиеся специализированных губернаторских классов, совместная творческая деятельность, мы убеждены, развивает тех и других». 
 

 
Нина Исаева, учитель технологии, с. Красноглинное Новосибирского района:
«Для поделок мы используем только природный материал, сами заготавливаем, привозим. Береста, древесина, соломка – все идет в ход. Ребята занимаются, начиная с 5 класса. В основном у нас коллективная работа, потому что работа с деревом и берестой – очень трудоемкий процесс. Однако все очень любят урок «технология», пропусков не бывает!»
 

Наталья Кравцова, заместитель директора по воспитательной работе, гимназия №4, г. Новосибирск:
«Наша гордость – это газета «Четверочка», которая существует около 10 лет в цветном полномасштабном формате. Редактором является учитель литературы, журналистов набираем с первого по 11-й класс. О любом интересном событии в рамках школы дети пишут заметки, стихи, лучшие работы публикуются. Школьники берут интервью друг у друга, все наши совместные поездки освещаются в фотоотчетах. Газета стоит 5 рублей, иногда экземпляры скупают целыми классами. Фотографируют у нас как дети, так и учителя. Многие выпускники решили продолжить свою школьную деятельность и связали жизнь с журналистикой».
 

 
Фотоиллюстрации автора
 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход