Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школы разные нужны, школы разные важны

21.03.2012
На выставке «УчСиб 2012» представители школ из разных регионов России рассказали об особенностях своих учебных заведений. И показали много интересного… Фоторепортаж
Иван Петров, заместитель директора по учебно-методической работе школы-интерната №22, г. Улан-Удэ:
«Как и любое железнодорожное учебное заведение, наша школа создана для ребят, которые живут на маленьких станциях и полустанках. Поэтому она является домом для многих и многих детей. Большое внимание мы уделяем развитию декоративно-прикладного творчества, с младшего школьного возраста учим ребятишек мастерить различные интересные вещи. На ярмарку привезли ковер, которым можем по праву гордиться – он сделан от начала до конца руками учеников, здесь применялась очень сложная точечная методика вышивания, на работу ушло около полугода».
 

Наталья Шестакова, замдиректора Центра дополнительного образования «Алые паруса», г. Новосибирск:
«У нас занимаются дети от 3 до 18 лет, здесь реализуется деятельность во всех направлениях, есть у нас и социологический кружок, и экологический, работают военно-патриотическое, этнографическое направления. В данный момент мы показываем в рамках проекта «Из прошлого в будущее» 12 работ по этнографии, где представлены традиционные костюмы, украшения, предметы быта, сделанные и раскрашенные ребятами».
 

 
Татьяна Смирнова, лицей-интернат №7, г. Бердск:
«У нас очень много направлений в рамках дополнительного образования. Дети, которых вы видите, занимаются в театральной студии. Мы устраиваем бал на ежегодном лицейском конкурсе, где танцуют все старшеклассники, начиная с 8 класса. Тесно сотрудничаем с кадетским корпусом, поэтому красиво одетые кадеты – завсегдатаи наших танцевальных вечеров. Костюмы, фраки, платья, прически – все это учатся делать ребята. В лицее 22 направления кружковой деятельности – от фехтования до театральной студии. В общежитии проживают как дети-сироты, так и учащиеся специализированных губернаторских классов, совместная творческая деятельность, мы убеждены, развивает тех и других». 
 

 
Нина Исаева, учитель технологии, с. Красноглинное Новосибирского района:
«Для поделок мы используем только природный материал, сами заготавливаем, привозим. Береста, древесина, соломка – все идет в ход. Ребята занимаются, начиная с 5 класса. В основном у нас коллективная работа, потому что работа с деревом и берестой – очень трудоемкий процесс. Однако все очень любят урок «технология», пропусков не бывает!»
 

Наталья Кравцова, заместитель директора по воспитательной работе, гимназия №4, г. Новосибирск:
«Наша гордость – это газета «Четверочка», которая существует около 10 лет в цветном полномасштабном формате. Редактором является учитель литературы, журналистов набираем с первого по 11-й класс. О любом интересном событии в рамках школы дети пишут заметки, стихи, лучшие работы публикуются. Школьники берут интервью друг у друга, все наши совместные поездки освещаются в фотоотчетах. Газета стоит 5 рублей, иногда экземпляры скупают целыми классами. Фотографируют у нас как дети, так и учителя. Многие выпускники решили продолжить свою школьную деятельность и связали жизнь с журналистикой».
 

 
Фотоиллюстрации автора
 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход