Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Чтение – удовольствие или наказание?

27.03.2012
Новосибирская областная юношеская библиотека проводит масштабное исследование «Молодежь Сибири: ориентир на чтение». Это исследование поможет представить отношение юношества к чтению, характер и содержание чтения современной молодежи, ее читательскую активность, определит круг молодежного чтения, его место в системе ценностей молодежи. Первые анкеты уже поступают.
Инициатором проведения Межрегионального исследования чтения юношества стала Омская областная библиотека для детей и юношества. Эстафету подхватили и другие региональные юношеские библиотеки Сибири.
Только из Новосибирска и Новосибирской области в нем примут участие около полутора тысяч старшеклассников и студентов в возрасте от 15 до 24 лет.
Мероприятие проводится при поддержке управления по делам молодежи Новосибирской области. Активное участие в исследовании принимают муниципальные библиотеки Новосибирской области и города.
Опрос молодежи продлится до 1 апреля. Но уже сейчас в Новосибирскую областную юношескую библиотеку поступили первые анкеты от Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, МОУ СОШ №120 и №167, МОУ Гимназия №12, а также муниципальных библиотек Мошковского района.
Желающие принять участие в опросе могут сделать это сейчас.

Анкета

По информации молодежного портала Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО

Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход