Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Чтение – удовольствие или наказание?

27.03.2012
Новосибирская областная юношеская библиотека проводит масштабное исследование «Молодежь Сибири: ориентир на чтение». Это исследование поможет представить отношение юношества к чтению, характер и содержание чтения современной молодежи, ее читательскую активность, определит круг молодежного чтения, его место в системе ценностей молодежи. Первые анкеты уже поступают.
Инициатором проведения Межрегионального исследования чтения юношества стала Омская областная библиотека для детей и юношества. Эстафету подхватили и другие региональные юношеские библиотеки Сибири.
Только из Новосибирска и Новосибирской области в нем примут участие около полутора тысяч старшеклассников и студентов в возрасте от 15 до 24 лет.
Мероприятие проводится при поддержке управления по делам молодежи Новосибирской области. Активное участие в исследовании принимают муниципальные библиотеки Новосибирской области и города.
Опрос молодежи продлится до 1 апреля. Но уже сейчас в Новосибирскую областную юношескую библиотеку поступили первые анкеты от Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, МОУ СОШ №120 и №167, МОУ Гимназия №12, а также муниципальных библиотек Мошковского района.
Желающие принять участие в опросе могут сделать это сейчас.

Анкета

По информации молодежного портала Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО

Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход