Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«В школе нет нерешаемых задач»

27.03.2012
«Спорт учебе не помеха» – считают воспитанницы юношеской спортивной школы «Лидер», без участия которых не обходится ни одно крупное спортивное мероприятие города. Секретами успеха спортсменки поделились с нами. Опрос
Катя Керсонова, 13 лет: «Журналисты, сверстники, учителя – все спрашивают, удается ли мне профессионально заниматься спортивной гимнастикой без ущерба для учебы. Я отвечаю, что спорт является сильнейшим стимулом к достижению любой цели, будь то успешная сдача зачета или победа на конкурсе. В классе меня считают самым позитивным человеком. Знаете, почему? Потому что гимнасткам в принципе не положены негативные эмоции, ведь даже малейший страх или нерешительность влияют на исполнение номера. А к тому же я понимаю, что трудное задание в части «С» – это не повод расстраиваться. В школе нет нерешаемых задач. Будущее я планирую связать с медициной. Еще в 5 лет я знала, как будет называться моя специальность – ветеринар».

Яна Маслова, 15 лет: «Моя мама – мастер спорта по художественной гимнастике, бабушка – педагог. Разногласий никогда не возникало, занятия гимнастикой поощряла вся семья. На учебе спорт отрицательно отразиться уж точно не может, потому что он в первую очередь дисциплинирует. Хотя, признаюсь, когда я почувствовала себя старшеклассницей, моей страстью стало прогуливание уроков. С наступлением весны нас стали приглашать на множество мероприятий, сценические костюмы шьем сами, на это нужно время, вот и приходится жертвовать уроками. Родители об этом не знают, потому что на оценках прогулы никак не отражаются».

Карина Спицына, 15 лет: «Номер, который мы показываем на весенних спортивных праздниках, называется «Нострадамус», от нас требуется передать в танце мистику и исторический колорит. Алена Ивановна, наш хореограф, придумала базу, а мы уже сами думали над мелкими движениями, смотрели, у кого что лучше получается. Чтобы придать загадочность номеру, решено было выступать в масках, помимо этого все участники соединены одним общим полотном, выполнять упражнения в этом случае гораздо сложнее, но зрители не должны этого заметить. Мой любимый предмет в школе – литература, но куда буду поступать – еще не решила. В нашей команде – участники от 13 до 16 лет. С приближением лета у нас все популярнее становятся разговоры о вузах, экзаменах и что будет дальше. Никто спорт бросать не собирается, некоторые даже планируют поступать в НГПУ на преподавателя физкультуры».
 
    
 
    
 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО

Фотоиллюстрации автора
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход