Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Отличное начало взрослой жизни

28.03.2012
По итогам текущего учебного года на медали «За особые успехи в учении» претендуют 632 школьника Новосибирской области. 21 июня пройдет губернаторский прием медалистов «Золотые надежды России».
В приеме примут участие школьники Новосибирской области, окончившие школу с золотой и серебряной медалью.
В прошлом году участниками приема стали 450 человек, из которых 203 учащихся представляли город Новосибирск, 247 – образовательные учреждения районов области.
Для того чтобы получить золотую медаль «За особые успехи в учении», школьник должен пройти государственную (итоговую) аттестацию и иметь полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана, которые изучались на ступени среднего (полного) общего образования.
Серебряной медалью награждаются школьники, имеющие оценки «отлично» и не более двух оценок «хорошо».
 
Для справки:
Золотая и серебряная медали «За особые успехи в учении» имеют золотистый и серебристый цвет. На лицевой стороне медали (аверсе) посередине – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, под ним – декоративная лента с эмалью (белого, синего и красного цветов), расположенная по нижней окружности. Над гербом по верхней окружности расположена выпуклая надпись «Российская Федерация». На оборотной стороне медали (реверсе) посередине расположена выпуклая надпись «За особые успехи в учении». По окружности размещены две пальмовые ветви, перевязанные внизу декоративной лентой.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход