Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Сталин в портфеле

02.04.2012
В магазинах Москвы начали продаваться тетради с изображением Сталина на обложке. Они выпущены в рамках серии «Великие имена России». Появление тетрадей вызвало критику со стороны Общественной палаты.
 
«Я не видел этих тетрадей, но если это правда – это какая-то дикость, так как как бы не относились к этой личности, никто не отменял факта, что при Сталине погибло огромное количество людей. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастики Гитлера», – заявил член Общественной палаты Сергей Волков.
«Когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане – это просто полный разврат», – прокомментировал ситуацию другой член палаты Николай Сванидзе. Правда, Сванидзе отметил, что внутри тетрадей сообщается о сталинских репрессиях.
Сотрудники издательства не видят пропаганды в своих действиях. «Мы просто рассказываем историю России», – заявили они. Тем не менее коллектив издательства выразил готовность вести диалог на тему своей продукции и принимать к сведению замечания.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход