Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Сильнее, выше, быстрее!

03.04.2012
Во всех регионах Российской Федерации прошел школьный этап Президентских состязаний и Президентских спортивных игр.
 
В соответствии с письмом Минобрнауки России от 7 декабря 2011 г. № МД-1625/19 информация о проведении школьного этапа Президентских состязаний и Президентских спортивных игр была представлена всеми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования.
Всероссийские спортивные соревнования школьников Президентские состязания и  Президентские спортивные игры проводятся Минобрнауки России и Министерством спорта и туризма России.
Департамент развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки России провел сравнительный анализ информации об участниках соревнований. Всего в школьном этапе Президентских состязаний в 2011-2012 учебном году приняли участие более 8,7 миллиона школьников из 37,5 тысячи общеобразовательных учреждений, что составляет более 70% от всех школьников 1-11 классов из всех регионов Российской Федерации (в том числе 6,2 миллиона школьников из 14 тысяч городских школ и 2,6 миллиона школьников из 23,4 тысячи сельских школ).
В Новосибирской области в этом учебном году в состязаниях приняли участие 122 552 школьника из 731 образовательного учреждения – это 65% всех обучающихся и на 25% больше, чем в 2010-2011 гг.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход