Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

И весело, и безопасно

03.04.2012
Почему водитель, выезжая на дорогу, включает фары автомобиля? Чтобы быть заметней. А как же быть пешеходу?.. Учеников лицея №22 «Надежда Сибири» теперь видно издалека.
 
В европейских странах уже давно вошло в норму применение светоотражающих элементов. Например, в Венгрии и Финляндии светоотражающий жилет необходим пешеходам и велосипедистам на проезжей части вне населенных пунктов, в условиях ограниченной видимости или в темное время суток.
Именно опыт Финляндии подтолкнул к идее использования жилетов в начальной школе лицея №22 «Надежда Сибири» Железнодорожного района г. Новосибирска. Руководство образовательного учреждения совместно с сотрудниками ГИБДД обеспечило светоотражающими жилетами учеников для передвижения на экскурсиях и других выходов организованной пешей колонны.
«Яркий жилет лимонного цвета делает безопасной пешую или велосипедную прогулку. Делает ребенка видимым издалека и днем, и ночью», – поясняет инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску капитан полиции Анна Владимировна Варновская.
 
Информация и иллюстрация пресс-службы ГИБДД г. Новосибирска
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход