Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

И весело, и безопасно

03.04.2012
Почему водитель, выезжая на дорогу, включает фары автомобиля? Чтобы быть заметней. А как же быть пешеходу?.. Учеников лицея №22 «Надежда Сибири» теперь видно издалека.
 
В европейских странах уже давно вошло в норму применение светоотражающих элементов. Например, в Венгрии и Финляндии светоотражающий жилет необходим пешеходам и велосипедистам на проезжей части вне населенных пунктов, в условиях ограниченной видимости или в темное время суток.
Именно опыт Финляндии подтолкнул к идее использования жилетов в начальной школе лицея №22 «Надежда Сибири» Железнодорожного района г. Новосибирска. Руководство образовательного учреждения совместно с сотрудниками ГИБДД обеспечило светоотражающими жилетами учеников для передвижения на экскурсиях и других выходов организованной пешей колонны.
«Яркий жилет лимонного цвета делает безопасной пешую или велосипедную прогулку. Делает ребенка видимым издалека и днем, и ночью», – поясняет инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску капитан полиции Анна Владимировна Варновская.
 
Информация и иллюстрация пресс-службы ГИБДД г. Новосибирска
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход