Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

И весело, и безопасно

03.04.2012
Почему водитель, выезжая на дорогу, включает фары автомобиля? Чтобы быть заметней. А как же быть пешеходу?.. Учеников лицея №22 «Надежда Сибири» теперь видно издалека.
 
В европейских странах уже давно вошло в норму применение светоотражающих элементов. Например, в Венгрии и Финляндии светоотражающий жилет необходим пешеходам и велосипедистам на проезжей части вне населенных пунктов, в условиях ограниченной видимости или в темное время суток.
Именно опыт Финляндии подтолкнул к идее использования жилетов в начальной школе лицея №22 «Надежда Сибири» Железнодорожного района г. Новосибирска. Руководство образовательного учреждения совместно с сотрудниками ГИБДД обеспечило светоотражающими жилетами учеников для передвижения на экскурсиях и других выходов организованной пешей колонны.
«Яркий жилет лимонного цвета делает безопасной пешую или велосипедную прогулку. Делает ребенка видимым издалека и днем, и ночью», – поясняет инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску капитан полиции Анна Владимировна Варновская.
 
Информация и иллюстрация пресс-службы ГИБДД г. Новосибирска
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход