Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Лауреаты довольны жюри и друг другом

03.04.2012
В Новосибирске завершилась VII открытая региональная научно-практическая конференция школьников «Эврика». Победителей и призеров наградили на сцене концертного зала ДТД «Юниор». Видео.
 
За последние 7 лет количество участников конференции выросло в 5 раз. В этом году за звание лауреатов боролись 688 школьников из 14 субъектов РФ. Мероприятие проводилось при поддержке научной и педагогической общественности, в условиях тесного сотрудничества с вузами Новосибирска, что, по словам организаторов, позволяет обеспечить высокий уровень научно-методического сопровождения конференции.
Победители получили дипломы и памятные призы из рук представителей власти НСО и научных сотрудников, после чего лучшие музыкальные и хореографические коллективы города выступили с творческой программой. Закончилась торжественная церемония памятной фотосессией участников и их научных руководителей.
 
Дорима Батомункуева, 8 класс, с. Могсохон, Республика Бурятия:
«Я принимала участие в секции «Здоровое поколение 21 века». Очень волновалась, потому что впервые оказалась в Новосибирске. Впечатлений хватит надолго – за проведенное здесь время мы успели ознакомиться с достопримечательностями города, принять участие в разных культурных программах и подружиться с ребятами из других школ. Теперь буду участвовать ежегодно во всех конкурсах. Было страшно выходить к доске и выступать перед большой аудиторией, но мои родители, оставшиеся дома, волновались еще сильнее, звонили мне каждые полчаса».   
Кристина Морозова, 9 класс, г. Чулым, СОШ №1:
«Тема моей секции – экономическая география. Мы со своей командой проделали достаточно долгую и кропотливую работу. Все прошло легче, чем мы думали. Я участвую в такой масштабной конференции впервые, а ребята из моей школы уже бывали здесь раньше. Они рассказывали, что представители жюри очень строгие, засыпают вопросами и пытаются уличить в незнании темы. Ничего подобного не произошло. Мы выступили достойно, члены комиссии задали пару вполне общих и легких вопросов, а потом нам начали аплодировать. «Очень сильный доклад» – услышала я с задних рядов. После этого в своей победе перестала сомневаться».
Алена Бакурова, 9 класс, г. Новосибирск, гимназия №3:
«Это далеко не первая моя конференция, поэтому страха особого не было. На секции «История и этнография» я чувствовала себя как рыба в воде. Иногда бывает так, что вроде бы одержал победу на конкурсе или олимпиаде, а радости и удовлетворения настоящего нет. Здесь же все иначе. Ощущения положительные, конференция – это ценнейший опыт во многих направлениях, ты учишься выступать перед незнакомой аудиторией, учишься отстаивать свою точку зрения (дискуссии у нас очень оживленные были). Атмосфера была очень доброжелательной, все друг с другом здоровались и делились впечатлениями, даже не будучи знакомы. Отдельную благодарность хочется выразить членам жюри, вопреки легенде, они оказались очень доброжелательными».

 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.


 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования
 
Фотоиллюстрации автора
 
Видеоматериал подготовлен отделом видеопроизводства и радиовещания Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход