Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ: нарушителям поставлен заслон

04.04.2012
В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ.
 
– Теперь бланки заданий содержат семь уровней защиты, – рассказал проректор Московского института открытого образования Иван Ященко. – Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Их уже окрестили в народе «пляшущими». Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в Сеть.
При этом на страже порядка в этом году – не только технологии. Появился и другой способ защиты от нарушений. Раньше одну полученную «двойку» в резервный день мог пересдать любой школьник, независимо от того, как он эту «двойку» получил: просто не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена и его результат был обнулен. В этом году нарушителям вход на пересдачу закрыт. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход