Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ: нарушителям поставлен заслон

04.04.2012
В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ.
 
– Теперь бланки заданий содержат семь уровней защиты, – рассказал проректор Московского института открытого образования Иван Ященко. – Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Их уже окрестили в народе «пляшущими». Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в Сеть.
При этом на страже порядка в этом году – не только технологии. Появился и другой способ защиты от нарушений. Раньше одну полученную «двойку» в резервный день мог пересдать любой школьник, независимо от того, как он эту «двойку» получил: просто не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена и его результат был обнулен. В этом году нарушителям вход на пересдачу закрыт. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход