Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Хорошая новость для студентов юрфаков

09.04.2012
Аспиранты юрфака МГУ им. Ломоносова выиграли престижный Всемирный конкурс по международному праву имени Филипа Джессопа, проходивший в Вашингтоне. Впервые с момента учреждения этого конкурса в 1959 году его победителями стали россияне.
 
Это самое главное соревнование в мире для студентов-юристов и аспирантов юрфаков. Оно проводится на английском языке и представляет собой модель судебного разбирательства в Международном суде ООН. Понятно, что для победы нужно не только великолепно знать международное право, но и свободно владеть английским, причем со знанием специфических юридических терминов. Достаточно сказать, что за все время проведения конкурса не англоязычные команды становились победителями лишь шесть раз. И вот – седьмая победа, и ее одержала команда из России.
В этом году в конкурсе участвовали 137 команд из 78 стран – самый представительный состав за 53 года. От нас основными ораторами выступали аспиранты юрфака Григорий Вайпан и Александра Ивлиева.
В финале наши участники (Григорий Вайпан, Елена Манасян, Наталья Секретарева, Aлександра Ивлиева и Ольга Насонова) разгромили команду из Колумбийского университета (Нью-Йорк), одного из старейших в США и занимающего верхние строчки во всех международных рейтингах.
И это на фоне того, что лучшие отечественные вузы только что вылетели из первой сотни мирового рейтинга университетов…
– Мы третий раз участвовали в соревновании, которое можно назвать Олимпийскими играми для студентов юридических факультетов, – сказал Григорий Вайпан, – и каждый год улучшали результаты. Победа в этом году имеет огромное значение, это очень хорошая новость для студентов юридических факультетов по всей стране.
Завоеванный уникальный переходящий кубок уже доставлен в Москву, в МГУ, где будет находиться до 2013 года.
 
По информации газеты «Московский комсомолец»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход