Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Детский отдых будет интересным и безопасным

11.04.2012
С начала года началась реализация долгосрочной целевой программы по укреплению и развитию материально-технической базы детских оздоровительных учреждений. «Результаты реализации этой программы должны быть видны уже в этом году», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
Правительство Новосибирской области рассмотрело вопрос об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2012 году. По словам министра социального развития региона Сергея Пыхтина, для организации детского отдыха из областного бюджета выделено более 365,6 млн рублей. Эти средства пойдут на приобретение путевок и питание детей в лагерях с дневным пребыванием и другие мероприятия в рамках детской оздоровительной кампании. В общей сложности с учетом субсидий федерального бюджета, средств муниципалитетов, а также привлеченных внебюджетных источников на организацию оздоровительной кампании будет направлено порядка 1,2 млрд рублей.
Как отметил министр, стоимость путевки по сравнению с прошлым годом не увеличена. Порядок приобретения, распределения, выдачи путевок  в детские оздоровительные учреждения за счет средств областного бюджета в 2012 году также не изменился.
Сегодня в детских оздоровительных лагерях региона отдыхают 985 ребятишек. Всего же в первом квартале 2012 года оздоровление в ДОЛах области прошли 9236 детей, из них 1282 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности в этом году планируется организовать оздоровление более чем 136 тысяч юных жителей области.
Всего в реестре министерства социального развития области 79 действующих загородных детских оздоровительных учреждений и 967 лагерей с дневным пребыванием.
С начала года началась реализация долгосрочной целевой программы по укреплению и развитию материально-технической базы детских оздоровительных учреждений на 2012-2014 годы. В текущем году на эти цели направлено более 181 млн рублей. В рамках программы запланированы наиболее важные, первоочередные мероприятия: реконструкция, капитальный и текущий ремонты спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищеблоков, обеспечение системами видеонаблюдения, ограждение территории и т.д. Всего за период действия программы будет улучшена материально-техническая база 49 загородных детских оздоровительных учреждений.
Губернатор области Василий Юрченко обратил внимание на важность организации культурно-спортивной программы и выездных мероприятий, позволяющих сделать детский отдых насыщенным и интересным, и подчеркнул, что главное – обеспечение всесторонней безопасности детского отдыха: «Необходимо организовать охрану территории лагерей специализированными организациями, подготовленными к ведению этого вида деятельности. На особом контроле должно быть обеспечение безопасности здоровья ребятишек, а также противопожарная готовность и оборудование мест для купания».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии