Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

На открытом уроке – о преступлениях и наказаниях

13.04.2012
Необычные уроки прошли в школах Мошковского района. Как стать полицейским? Чем опасны наркотики? Как могут наказать за кражу или драку? Малыши и подростки смогли задать эти вопросы специалистам. Педагоги тоже учились…
Организовать встречу с подростками и малышами – давняя идея Мошковского отделения Госавтоинспекции и отдела полиции. До сих пор работать совместно не приходилось.
Нина Бандурко, начальник отдела кадров полиции, рассказала старшеклассникам об учебных заведениях МВД России – Омской академии и Барнаульском юридическом институте. Вступительные экзамены, необходимые документы, условия поступления – вся эта информация для будущих абитуриентов подкреплялась видеофильмами и фотографиями. Ребята узнали, что учебные заведения МВД России – это возможность не просто получить востребованную сегодня профессию, но и трудоустройство: по окончании вузов каждому из выпускников гарантировано место работы в органах внутренних дел.
Главной темой урока Романа Недбалова, начальника уголовного розыска, стала наркотическая зависимость. Ребята посмотрели документальный фильм о наркоманах и их существовании. Грязные шприцы, невменяемые зависимые, которые уже в четырнадцать лет знают, что такое боли и мучения от ломки, смерть наркоманов со стажем, передозировка – фильм содержит самые откровенные моменты. Кадры действуют, ребята смотрят внимательно...
Самыми активными собеседниками стали малыши, которые, узнав о возрасте, с которого ребенок начинает отвечать за свои деяния, задавали Елене Головко, инспектору отдела по делам несовершеннолетних, самые неожиданные вопросы: что грозит за кражу, драку, ненормативную лексику? Что такое лагерь временного содержания? Каково наказание за жестокое обращение с животными? Более того, ребята даже рассказывали о случаях из своей жизни: нерадивых соседях, знакомых, тех, кто отвечал за содеянное по всем нормам закона.
Татьяна Валова, инспектор по пропаганде Мошковского отделения Госавтоинспекции, и Искандер Аскаев, заместитель директора Новосибирского Автогородка, рассказали педагогам об основах преподавания Правил дорожного движения, о Новосибирском Автогородке, поехать в который могут все желающие, подав заявку в отделение Госавтоинспекции.
И учителя, и ребята открытыми уроками остались довольны, а сотрудники полиции и Госавтоинспекции решили, что такие встречи станут традиционными.
По информации сайта Управления ГИБДД ГУ МВД России
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход