Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«У нас не бывает отстающих»

16.04.2012
Лучшие гимназисты и лицеисты города собрались на ежегодном «Дне Ассоциации лицеев и гимназий» в театре «Глобус». Министр образования НСО Владимир Никонов пожелал учащимся активной внеклассной деятельности и побед в любых начинаниях. Фоторепортаж. Видео.
Ребята пришли на торжественную церемонию в форме своих учебных заведений. С соседями по ряду практически все знакомы, приходилось часто встречаться на конкурсах и олимпиадах…
По мнению Владимира Никонова, на учащихся гимназий и лицеев возлагается ответственная задача быть первоиспытателями всех школьных нововведений: «Такие учебные заведения являются гордостью нашей образовательной системы, мы понимаем, что статус школы создает самоотверженный труд педагогического коллектива и учеников. С вами мы связываем свои надежды. А ваша работа позволяет сделать нужную оценку для дальнейшего использования того или иного проекта. Правительство всегда пытается поддержать ваш труд нужным оснащением, литературой».
Специализированные классы, лучшие педагоги, сотрудничество с ведущими новосибирскими вузами – все это обуславливает высокий статус лицеев и гимназий. Чтобы попасть сюда, необходимо сдать настоящие вступительные экзамены в виде тестирования, представить портфолио, где указано участие в олимпиадах, и зарекомендовать себя в течение полугодия способным учеником. «Действительно, с каждым годом все сложнее и сложнее попасть в такое учебное заведение, как, например, наша гимназия №1, – рассказывает Полина Артамонова, ученица 10 класса. – Зато я с полной уверенностью могу сказать, что в моем классе собрались только талантливые и одаренные ребята. Здесь нет такого понятия, как отстающий ученик, нет такого понятия, как изгой класса. У нас ценится мнение и позиция ученика. Даже если вы на уроке физики закричите, что закон Ньютона – полная чушь, вашу точку зрения выслушают как учитель, так и одноклассники, главное – обосновать».
Ребята признаются, что статус учебного заведения не позволяет расслабляться. Как правило, у старшеклассников свободного времени почти не остается, однако гимназисты не унывают – в будущем будет легче учиться в вузах.

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 

 
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО
 
Фотоиллюстрации автора
Видеоматериал подготовлен отделом видеопроизводства и радиовещания Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход