Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Мэри Поппинс, здравствуй!

18.04.2012
Занятость родителей, возрастающие требования к подготовке детей к школе и дальнейшей взрослой жизни привели к появлению в семьях нянь и гувернанток. 22 апреля впервые в Новосибирске и России состоится областной конкурс профессионального мастерства «Домашний воспитатель года».  
 
Финалисты конкурса – домашние воспитатели Новосибирской области, прошедшие отборочные туры, – продемонстрируют свои знания и умения в области педагогики и психологии: владение современными методиками развития, обучения и воспитания; умение ориентироваться на индивидуальные особенности ребенка и находить выход из конфликтных ситуаций. Финальная программа, на которой определятся победители, пройдет в средней общеобразовательной школе №210. Конкурс проводится при поддержке министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
Рынок этих услуг сформировался спонтанно, исходя из острой необходимости, и представления о функциях домашнего воспитателя до сих пор остаются расплывчатыми. В средних и высших учебных заведениях нет подобных специальностей, а семей, которым они нужны, становится все больше. 
«Потребность в домашних воспитателях сегодня обусловлена социально-экономическими условиями и возрастает год от года. Современные задачи дошкольного образования требуют высокой квалификации таких специалистов», – подчеркнул важность деятельности по подготовке домашних воспитателей Д.А. Метёлкин, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.  
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход