Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Классики и современники

19.04.2012
В Москве появится «лаборатория по актуализации классики». Она займется адаптацией шедевров мировой литературы для современных школьников с помощью театра и интерактива.
 
В проекте примут участие писатели, режиссеры, критики, учителя и сами старшеклассники, которые подготовят «актуализированные» пьесы и интерактивные варианты-читки с обсуждением произведений и биографий писателей. Пьесы поставят с участием профессиональных актеров и «обкатают» на учениках школ. В итоге до конца года лаборатория должна будет представить не менее четырех качественных пьес и около 12 оригинальных интерактивных проектов, которые затем предложат московским театрам. Таким образом власти намерены «открыть классические литературные тексты для школьников посредством театральной интерпретации».
Сами представители театральной сферы уверены, что работать над проектами лаборатории должны деятели культуры «с именем». Как заявил актер и художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин, подобный эксперимент может оказаться весьма полезным, однако интерпретировать произведения нужно чрезвычайно осторожно, чтобы не скатиться в пошлость и безвкусицу. Об этом же заявил и зампред Мосгордумы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Николай Губенко, добавив, что интерактивные проекты помогут научить школьников думать над произведениями классиков и высказывать свою точку зрения.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: molodforum.lenexpo.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход