Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Поддержка педагогов – вопрос политический

23.04.2012
Единое профсоюзное собрание работников образования Новосибирской области впервые прошло в режиме видеоконференции. Более тысячи человек имели возможность задать вопрос министру образования и председателю Новосибирской областной организации Профсоюза работников образования.
 
В Областном центре информационных технологий, 33 информационно-методических центрах в районах области и городском центре информатизации «Эгида» собрались председатели первичных и территориальных профсоюзных организаций, члены Профсоюза работников народного образования и науки РФ Новосибирской области, руководители образовательных учреждений, начальники и специалисты районных управлений образования, депутаты районов области.
«Благодаря новым технологиям мы имеем возможность организовать общение столь масштабное», – отметил Владимир Алексеевич Никонов, министр образования, науки и инновационной политики НСО. Глава ведомства ответил на разнообразные вопросы аудитории, которые адресовались также Сергею Александровичу Нелюбову, председателю Новосибирской областной организации Профсоюза, Ирине Викторовне Мануйловой, депутату Государственной Думы РФ.
Участников Единого профсоюзного собрания интересовали  перспективы подписания Закона об образовании, проект «Учительский дом», учительская пенсия, курсы повышения квалификации, коммунальные услуги и жилье, проект Дневник.ру и многое другое.
В выступлениях прозвучали вопросы о выплатах пособий застрахованным гражданам, об особенностях проведения региональной тематической проверки соблюдения трудового законодательства в учреждениях.
«Наша работа должна быть открытой, направленной не на удовлетворение личных амбиций и создание конфликтных ситуаций, а на решение проблем членов профсоюза, – подчеркнул в своем докладе С.А. Нелюбов. – Убежден, что если возникают вопросы, споры, то они должны обсуждаться открыто и коллегиально. Мы имеем мандат доверия и несем за это ответственность».
В.А. Никонов подтвердил: «Действительно, складываются очень добрые деловые взаимоотношения с профсоюзами, любую задачу, проблему в образовательной сфере мы воспринимаем как общую и стараемся – каждый со своих позиций – положительно влиять на решения».
Ирина Викторовна Мануйлова поблагодарила всех, кто сохранил свою общественную активность, работая в составе команды профсоюзной организации: «Не секрет, что сегодня именно система общественных организаций может и поднять, и изменить общественное мнение, способна многое сделать. А поддержка учителя сегодня – политический вопрос, вопрос выживаемости нашего государства».
 
Для справки
В структуре Новосибирской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 1 января 2012 года на территории области и города функционирует 1876 первичных организаций. Всего членов Профсоюза – 71238 человек, из них: 60686 работающих; 9934 студента; 618 неработающих пенсионеров. 35,6% от общей численности Профсоюза  составляет молодежь в возрасте до 35 лет.
Число членов Профсоюза образования составляет 29,3% от общего профчленства в Новосибирской области.
 

 
Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
 
Фотоиллюстрации Эдуарда Сапрыкина
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход