Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Я помню, я горжусь!»

24.04.2012
По всему миру стартовала акция «Георгиевская ленточка». Она проходит уже восьмой год подряд, и к ней присоединяется все больше стран. Жителям Новосибирской области в преддверии празднования 9 Мая будет роздано более 10 тысяч метров георгиевских ленточек.
 
Областная акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходит в регионе в рамках федерального проекта, она проводится региональным управлением по делам молодежи и Домом молодежи Новосибирской области.  
Ежегодно в преддверии праздника 9 Мая жителям Новосибирской области на мероприятиях патриотической направленности – встречах, шествиях, парадах – раздаются оранжево-черные ленточки. Они передаются в районы и города области, в отделы по делам молодежи Новосибирской области, в ветеранские и детские организации, образовательные учреждения, отделы культуры.
«Акции по раздаче ленточек будут проведены в каждом районе области. В этом году к ленточке будет прилагаться поздравительная открытка с информацией об истории этого символа победы», – рассказала начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Вера Пронькина.
К работе по раздаче ленточек будут привлечены волонтеры, курсанты военно-патриотических клубов, бойцы студенческих отрядов, общественные организации и молодежные объединения.
Главной целью общероссийской акции, которая проходит под девизом «Я помню, я горжусь!», является сохранение памяти о том, какой ценой нам досталась победа в Великой Отечественной войне.
 
По информации молодежного портала НСО, «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход