Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Примут без экзаменов

24.04.2012
Министерство образования РФ утвердило новые правила записи детей в первый класс. Согласно документу, первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Но и им учебное заведение может отказать при отсутствии свободных мест. Куда направить таких школьников, будет решаться муниципалитетом или городским округом.
 
Никаких вступительных экзаменов для будущих первоклашек не будет.
Правда, государственные и негосударственные школы, которые предлагают программы углубленного или профильного изучения отдельных предметов, на соответствующие ступени могут отбирать учеников, у которых есть способности к изучению этих дисциплин. Это же правило касается и государственных и негосударственных школ в сфере спорта и искусства.
На сайтах и стендах школ не позднее 10 марта должна быть вывешена вся необходимая информация для родителей. В течение 10 дней после этого школа обязана указать количество мест в первых классах, не позднее 1 августа – количество свободных мест для тех детей, которые не зарегистрированы в прикрепленных домах.
У тех родителей, чьи дети зарегистрированы на закрепленной за школой территории, школа обязана принимать документы до 31 июля. После чего с 1 августа берут документы у всех остальных.
Прием продлится вплоть до 5 сентября. Приказ о зачислении в первый класс издается не раньше 1 августа. Но те школы, которые закончили прием детей с закрепленной территории гораздо раньше, могут начать принимать детей «со стороны» раньше 1 августа.
Новый порядок четко разъясняет: преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Выпускники официальных дошкол имеют право зачисления в первый класс этой же школы.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход