Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Конкурс – для того, чтобы почувствовать себя учениками»

28.04.2012
Завершился региональный этап конкурса «Учитель года 2012». Абсолютным победителем признана Людмила Андреевна Некрасова, учитель биологии лицея №130 им. академика М.А. Лаврентьева  г. Новосибирска. Ее педагогический секрет прост: каждый ребенок, считает победительница, от природы любознательный, и задача учителя – увидеть, к чему лежит душа школьника. Фоторепортаж
23 педагога поднялись на сцену, чтобы из рук представителей правительства и сферы образования получить памятные призы и грамоты. Почетный гость мероприятия, депутат Государственной Думы Ирина Викторовна Мануйлова крепко обнимает участников, каждому из них ей есть что сказать: «Вы сегодня представляете лучших педагогов Новосибирской области. За вами внимательно следят представители школьного коллектива, ученики и родители, все они, безусловно, гордятся вами. Не зря на Востоке единственная профессия, пишущаяся с большой буквы, – учитель. Это правильно. Я верю, мы придем к пониманию, что учить – самое важное. Убеждена, что если ребенок встретил своего учителя, у него все получится».
   
 
К поздравлениям присоединился и губернатор Василий Алексеевич Юрченко, он предложил отбросить протокольные речи и от всей души порадоваться за финалистов: «Учитель, наверное, самая благородная профессия. Она не терпит формализма, здесь нужны люди, которые мыслят современно, которые понимают, что система образования не может оставаться статична. Уверен, сегодня в школах Новосибирской области большинство учителей – это люди, которые искренне любят своих воспитанников».
Помимо главного приза организаторы приготовили несколько подарков наиболее отличившимся в том или ином конкурсе участникам. Ректор НИПКиПРО Василий Яковлевич Синенко предложил учителям, хорошо проявившим себя в конкурсном задании «Урок в незнакомом классе», пойти в аспирантуру Института повышения квалификации и получить ученую степень.
 
   
Помимо денежного приза Людмила Некрасова стала обладателем кубка абсолютного победителя и серебряного домика – переходящего талисмана конкурса. «Я считаю, конкурс создан для того, чтобы те, кто каждый день учит и оценивает других, оказались в позиции тех, кого учат и кого оценивают. Хочу сказать большое спасибо всем, кто позволил нам у них учиться. Я веду биологию. Для меня этот предмет – восхищение мудростью природы, которая со стороны нам кажется естественной, но когда начинаешь изучать процессы, понимаешь, насколько мы видим красоту в другом. Мы ищем ее в фильмах, книгах, картинах, а на самом деле красота вокруг нас, природа устроила все таким образом, что мы можем от нее черпать вдохновение».
Закончилось мероприятие гала-концертом с участием детских хореографических коллективов.
 
   
Анна Романенко, медиацентр Института развития образования НСО

Фотоиллюстрации автора
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход