Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Заочно стать юристом не получится

02.05.2012
Минобрнауки РФ подготовило проект приказа, где перечислены специальности, по которым запрещается предлагать вечернюю, заочную форму обучения и экстернат. Проект касается и бакалавров, и специалистов, и магистров. Например, в бакалавриате не допускается экстернат для реставраторов, дизайнеров, экономистов, менеджеров, а также для педагогов.
 
Кроме того, планируется, что в бакалавриате специальность «философия» нельзя будет получить в форме экстерната, а «психология» и «политология» – заочно.
Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям «филология», «политология», «история», «психология». Для популярных специальностей «юриспруденция» и «журналистика» оставлен лишь экстернат. Заочно стать магистром-юристом или журналистом не получится. По международным отношениям, зарубежному регионоведению, востоковедению и африканистике, согласно проекту приказа, возможна только дневная магистратура. Для специальностей, связанных с физической культурой, недопустим экстернат.
Но до тех пор, пока приказ не будет подписан и не вступит в силу, вузы имеют право продолжать набирать студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат. Сейчас приказ проходит юридическую экспертизу.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход