Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Школа для слабовидящих детей: по последнему слову техники

04.05.2012
В Красноярске появится новая школа-интернат для слабовидящих детей. Образовательное учреждение рассчитано на 192 учащихся, с постоянным проживанием в интернате 72-х детей.
 
Школа будет состоять из нескольких корпусов, в которых помимо учебной зоны и помещения для проживания детей разместятся пищеблок, актовый зал, спортзал и библиотека. Проект школы-интерната уже сдан на экспертизу. Предположительно, строительство объекта начнется до конца 2012 года.
По словам главного инженера проекта, эта школа-интернат не имеет аналогов в Сибири – каждый ее учебный кабинет оснастят портативными и электронными лупами для слабовидящих учащихся, читающими машинками и плеерами для детей, потерявших зрение. Также в распоряжении воспитанников школы-интерната будут дидактические материалы для развития тактильного и зрительного восприятия, моноблоки, обеспечивающие увеличение изображения, брайлевские дисплеи и принтеры.
Кроме того, в школе будет создана безбарьерная среда для ребят, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Помещения интерната оборудуют современными лифтами и пандусами.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход