Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Крылатые качели на крыше детского сада

10.05.2012
В Москве, чтобы решить проблему очередей в детские сады, планируют увеличить вместимость дошкольных учреждений и устроить на крышах игровые площадки. Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях, касающихся размещения детских садов, могут появиться уже в июне 2012 года.
 
Над новой редакцией документов работают сейчас в Минздравсоцразвития и Роспотребнадзоре. Мест в детских садах не хватает, но тесно и в самой Москве – найти площадку для строительства нового садика в старых кварталах невозможно.
«Предлагаемые изменения позволят по-новому организовать деятельность дошкольных учреждений в кварталах со сложившейся плотной застройкой и тем самым увеличить количество принимаемых детей, – пояснили в министерстве. – Родители смогут своевременно отдать своего ребенка в детский сад, а также будут тратить меньше времени для того, чтобы добраться до учреждения».
Планируется, что в отдельно стоящих зданиях детских садов максимальное количество принимаемых детей увеличится с 350 до 400 (вне зависимости от плотности застройки). А если сад находится в жилом доме или пристройке, он сможет принять не 150 детей, как сейчас, а 250. Кроме того, по новым нормативам игровые площадки будет разрешено располагать прямо на крыше детского сада, как это делается в других странах. Естественно, для этого придется оборудовать надежное ограждение, чтобы обеспечить безопасность детей.
И хотя идея увеличения «вместимости» исходит от столичных градоначальников, изменения в нормативах будут едиными для всех. Так что со временем качели на крыше могут появиться не только в Москве, но и в других городах, где так же остро стоит проблема очереди в детский сад.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход