Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Сохрани день

11.05.2012
15 мая 2012 года в рамках проекта «Один день – одна планета» люди по всему миру сфотографируют то, что считают наиболее важным и интересным, чтобы запечатлеть этот момент в памяти поколений. Коллекция фотографий сможет стать уникальным ресурсом для образовательных и научных целей.
 
Основной площадкой проекта станет российская стартовая страница международного сайта акции www.aday.org, где будет размещаться вся информация и фотографии.
Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте; сделать фотографии 15 мая 2012 года; загрузить их на сайт. Все фотографии будут объединены в одну базу, которая будет храниться в Национальной библиотеке Конгресса, Национальном архиве Швеции, Google Culture Institute, Массачусетском технологическом институте (MIT). Фотографии будут доступны для просмотра всем желающим в течение многих десятилетий.
Онлайн-база фотографий будет организована таким образом, что пользователи смогут легко найти и просмотреть фотографии по конкретной теме, сделанные в конкретной стране.
Все присланные работы будут участвовать в конкурсе, по итогам которого жюри в составе представителей Общественной палаты РФ, представителей СМИ и ведущих экспертов выберет лучшие фотографии, посвященные жизни в России. Планируется, что лучшие фотографии сформируют выставку «Один день – одна Россия». Также рассматривается возможность проведения социального исследования на основе фотографий, сделанных в России.
 
По информации сайта Общественной палаты РФ
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход