Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Цена нарушений на ЕГЭ

12.05.2012
В Министерстве образования и науки России предложили существенно ужесточить ответственность за нарушения на ЕГЭ и при приеме в вузы. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс опубликован на сайте ведомства.
Авторы документа предлагают увольнять учителей, совершивших правонарушения, а председателей и членов экзаменационных комиссий, руководителей и организаторов пунктов проведения ЕГЭ штрафовать за правонарушения на сумму от 20 до 40 тысяч рублей. В настоящее время этот штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей.  
Как сообщили в Министерстве образования и науки РФ, в ходе проверок проведения Единого государственного экзамена и организации приема в образовательные учреждения систематически фиксируются нарушения. В частности, в Минобрнауки РФ подсчитали, что в 2010 году количество лиц, подавших свидетельство о результатах ЕГЭ в 6 вузов, составляло 5166 человек, а в 2011 году – 4737 человек. Это является нарушением порядка приема в государственные вузы. Существующие в настоящее время меры ответственности за подобные нарушения представляются недостаточными.  
Например, в Административном кодексе вообще не предусмотрено возможности наложения ответственности на граждан за нарушение порядка приема в вузы. В этой связи в министерстве предлагают штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей поступающих за предоставление недостоверных сведений о результатах ЕГЭ, подложных документов, дающих преимущественное право на получение образования, и прочие нарушения порядка приема.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход