Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Цена нарушений на ЕГЭ

12.05.2012
В Министерстве образования и науки России предложили существенно ужесточить ответственность за нарушения на ЕГЭ и при приеме в вузы. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс опубликован на сайте ведомства.
Авторы документа предлагают увольнять учителей, совершивших правонарушения, а председателей и членов экзаменационных комиссий, руководителей и организаторов пунктов проведения ЕГЭ штрафовать за правонарушения на сумму от 20 до 40 тысяч рублей. В настоящее время этот штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей.  
Как сообщили в Министерстве образования и науки РФ, в ходе проверок проведения Единого государственного экзамена и организации приема в образовательные учреждения систематически фиксируются нарушения. В частности, в Минобрнауки РФ подсчитали, что в 2010 году количество лиц, подавших свидетельство о результатах ЕГЭ в 6 вузов, составляло 5166 человек, а в 2011 году – 4737 человек. Это является нарушением порядка приема в государственные вузы. Существующие в настоящее время меры ответственности за подобные нарушения представляются недостаточными.  
Например, в Административном кодексе вообще не предусмотрено возможности наложения ответственности на граждан за нарушение порядка приема в вузы. В этой связи в министерстве предлагают штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей поступающих за предоставление недостоверных сведений о результатах ЕГЭ, подложных документов, дающих преимущественное право на получение образования, и прочие нарушения порядка приема.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Проведите экологический урок в начальной школе

Движение ЭКА и Mars запустили интерактивный урок «Чистый город начинается с тебя» для учеников 1-4 классов. Педагоги могут скачать материалы урока и провести его в своем классе.

Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход