Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Я мечтаю о Китае

16.05.2012
В НГУ состоялся официальный отборочный тур самого престижного международного конкурса на знание языка и культуры Китая – «Китайский язык – это мост». В нем приняли участие 7 старшеклассников из Новосибирска, Бийска и Читы и 13 студентов из Новосибирска, Томска, Омска, Иркутска.
 
Конкурс проходил в три этапа: устное выступление, где студенты рассказывали о своей мечте, связанной с Китаем, а школьники – о своем опыте изучения китайского языка; тестирование и творческое выступление. Последняя часть конкурса превратилась в художественный концерт, включающий песни, танцы, чтение стихов, сценический монолог, рассказы, демонстрацию мастерства написания иероглифов кистью и складывания фигур из бумаги. 
Директор Класса Конфуция НГУ Сергей Александрович Комиссаров уверен: то, что конкурс проходит в Национальном исследовательском Новосибирском государственном университете, очень символично: «Великий Конфуций, как известно, всегда призывал учиться и получать новые знания».
«В таком крупном конкурсе я участвую впервые. Когда я поехал в Китай на годовую стажировку, меня заинтересовал менталитет, особенности жизни, культуры этого народа. Я стал учить их язык. Китайцы очень любят русских. Учиться я бы там больше не хотел, а вот работать и жить – да, с удовольствием», – признается Илья, студент НГПУ.
Занявшие первые два места старшеклассницы отправятся в Китай смотреть полуфинал и финал конкурса среди школьников. Это Полина Лунева (школа №63 г. Новосибирска) и Анна Косенкова (Женская классическая школа).
 
Информация и фотоиллюстрация сайта НГУ
 
Подготовила Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход