Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Лето для радости

16.05.2012
Во время летнего отдыха самое серьезное внимание должно быть уделено безопасности детей. Об особой важности этой задачи губернатор Василий Юрченко еще раз напомнил руководителям всех профильных министерств и ведомств.
Заместитель министра социального развития Раиса Ануфриева подчеркнула, что подготовка детских оздоровительных лагерей к работе в летний период находится на постоянном контроле. Ежедневно сотрудники министерства посещают лагеря по графику.
В рамках долгосрочной целевой программы «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы» на ремонт и реконструкцию детских оздоровительных лагерей в этом году направлено более 196 млн рублей. К открытию летнего сезона планируется выполнить реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов в 23 учреждениях, в 12 – установить системы видеонаблюдения.  
Вопросы безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях решаются во взаимодействии с надзорными органами и органами полиции. Порядка 13,5 млн рублей из областного бюджета направлено на обеспечение пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей. Охрана в 63 лагерях будет организована сотрудниками частных охранных предприятий, в 16 ДОЛ – собственными службами безопасности. Проведена работа по лицензированию медицинской деятельности. В апреле-мае прошли специальные обучающие семинары для сотрудников, выезжающих на работу в оздоровительные учреждения, в том числе директоров, вожатых, воспитателей и медицинских работников.
Губернатор обратил внимание на важность своевременного выполнения всего комплекса работ: «К началу летней кампании должна быть достигнута полная готовность, в том числе и в части безопасности, обеспечения охраны детских лагерей, проведения противоклещевой обработки территорий. Особое внимание следует уделить организации перевозки детей до мест отдыха: обязательно сопровождение машинами ГИБДД по заранее утвержденным маршрутам, чтобы полностью исключить возможность возникновения чрезвычайных происшествий».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход