Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Нужно вернуть спорт в школы»

16.05.2012
Министерство образования и науки России подписало Меморандум о сотрудничестве с Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в области развития легкой атлетики в российских школах. В программу входит проведение интересных уроков по легкой атлетике с использованием современного спортивного оборудования.
 
«Нам необходимо вернуть спорт в школы, дать возможность каждому ребенку показать, что он может сделать в беге, прыжках, метании. Таким образом можно открыть много природных талантов», – сказал во время подписания документа президент ИААФ Ламин Диак. 
Андрей Фурсенко отметил, что в российских школах начата большая программа по развитию спортивных секций и введен третий обязательный урок физкультуры. По словам министра, для  того чтобы спорт был интересен детям, Минобрнауки РФ сотрудничает с различными спортивными федерациями, теперь и с Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций.
Подписание Меморандума способствует созданию в российских школах условий для реализации программы «Детская легкая атлетика ИААФ». В программу входит проведение интересных уроков по легкой атлетике с использованием современного легкоатлетического оборудования, актуальной учебно-методической литературы и технических средств обучения для педагогов, а также наглядных пособий для детей и родителей. 
Программа «Детская легкая атлетика ИААФ» будет содействовать развитию интереса младших школьников не только к легкой атлетике, но и к физической культуре в целом.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход