Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Главная ценность библиотек – это люди»

28.05.2012
В преддверии Общероссийского дня библиотек, который празднуется 27 мая, состоялась презентация первого в нашем регионе мобильного универсального комплекса информационно-библиотечного обслуживания – библиомобиля.
 
Библиотечной общественности и жителям города представили библиомобиль, или КИБО, – специальный фургон, установленный на автомобильное шасси и оснащенный материалами и оборудованием, необходимым для комплексного информационно-библиотечного обслуживания, в том числе для доступа в Интернет.
Губернатор Василий Юрченко поздравил библиотекарей Новосибирской области с профессиональным праздником: «На сегодняшний день у нас в области 1900 ведомственных, областных и муниципальных библиотек. Проводится большая работа по обновлению книжных фондов, активно внедряются информационные технологии. Мы утвердили решения по совершенствованию материально-технической базы библиотек в программе по развитию культуры в нашем регионе. Но главная ценность – это люди, которые работают в этой сфере. Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю вам успехов в вашем благородном деле!».
Глава региона вручил президенту Новосибирского библиотечного общества Светлане Тарасовой ключи от КИБО, вместе с работниками библиотек осмотрел библиомобиль.
«Внутри комплекса созданы все условия для работы читателей. Уверен, что в дальнейшем мы сможем использовать этот информационный центр в районах как площадку для проведения семинаров, мастер-классов», – поделился впечатлениями Василий Юрченко.
В комплект библиомобиля входит около 1000 книг разных жанров и 200 дисков. Автомобиль позволит обслуживать население в отдаленных районах области, где нет библиотек. КИБО будет курсировать по четкому графику и разработанному маршруту с учетом состава населения в районе обслуживания и его потребностей.
Масштабный проект «Организация мобильной системы обслуживания населенных пунктов, не имеющих библиотек» реализуется впервые в России при поддержке Министерства культуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Сегодня КИБО работают уже в 12 регионах нашей страны.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации Областного центра информационных технологий   
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации Областного центра информационных технологий  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход