Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

И снова лето. Лагерь ждет

31.05.2012
В этом году более 136 тысяч юных новосибирцев отдохнут в детских оздоровительных учреждениях различных типов. Всего в регионе будут работать 79 загородных детских оздоровительных учреждений (в том числе 10 палаточных, 13 санаторных и 4 православных), а также 967 лагерей с дневным пребыванием. 
 
В школьных лагерях побывает более 68 тысяч детей. Для них приготовлены образовательные, спортивные, игровые, развлекательные программы. В некоторых образовательных учреждениях пройдут тематические лагеря. Например, посвященные вопросам патриотического или экологического воспитания, часть мероприятий летней программы посвящены 75-летию образования Новосибирской области.
В сельских районах дети будут проходить практику на пришкольном участке, выращивать овощи для школьных столовых. Подростки в составе ремонтных бригад будут участвовать в подготовке школ к новому учебному году.
 
А первые заезды ребят в загородные детские оздоровительные лагеря начнутся уже с 2 июня. Как отметил на заседании комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей при правительстве области министр социального развития области Сергей Пыхтин, в этом году подготовка ДОЛ к лету оценивается существенно выше, чем в предшествующие годы. Значительно улучшится и материально-техническое оснащение лагерей. С начала года идет реализация принятой по инициативе Василия Юрченко программы модернизации детских оздоровительных учреждений. Только в этом году в рамках программы на эти цели из областного бюджета направлено более 181 млн рублей. Это позволило впервые за последние десятилетия перейти от текущего ремонта к комплексной реконструкции ДОЛ.
Особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей в детских оздоровительных учреждениях. В 63 ДОЛ осуществлять охрану будут сотрудники ЧОП, в 16 – собственные службы безопасности. В летний период к зонам отдыха и лагерям приближены маршруты наружных нарядов патрульно-постовой службы полиции, государственной инспекции безопасности дорожного движения, отделов вневедомственной охраны.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация Ирины Воронцовой, отдел информации Областного центра информационных технологий
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации Областного центра информационных технологий
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход