Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Дети – наш общенациональный приоритет»

04.06.2012
Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». В числе приоритетов стратегии – обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения; защита прав каждого российского ребенка и равные возможности для его всестороннего развития и самореализации. 
 
В последние четыре года в России появилось на свет более 7 млн детей. «И отрадно, что семьи все чаще принимают решение о рождении второго, третьего ребенка», – сказал президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения многодетным семьям орденов «Родительская слава». 
«Необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами», – подчеркнул глава государства. 
По его словам, поддержка многодетных семей, института материнства и детства – «наш безусловный общенациональный приоритет». «Исходя из этого, – сказал Владимир Путин, – и будем строить государственную политику во всех сферах – и в здравоохранении, и в образовании, в социально-экономическом развитии». Государство будет стараться делать все для того, чтобы исключить ситуацию, когда рождение ребенка ставит семью в трудное положение, порой за черту бедности, заверил Путин. 
Многодетная семья вновь должна стать особой ценностью, а семьи с двумя-тремя детьми – предпочтительной нормой. Президент отметил, что и он, и государство перед такими семьями – в долгу. «Будем все делать для того, чтобы эти долги возвращать», – подытожил Владимир Путин.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации Областного центра информационных технологий
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации Областного центра информационных технологий 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход