Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Дети – наш общенациональный приоритет»

04.06.2012
Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». В числе приоритетов стратегии – обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения; защита прав каждого российского ребенка и равные возможности для его всестороннего развития и самореализации. 
 
В последние четыре года в России появилось на свет более 7 млн детей. «И отрадно, что семьи все чаще принимают решение о рождении второго, третьего ребенка», – сказал президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения многодетным семьям орденов «Родительская слава». 
«Необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами», – подчеркнул глава государства. 
По его словам, поддержка многодетных семей, института материнства и детства – «наш безусловный общенациональный приоритет». «Исходя из этого, – сказал Владимир Путин, – и будем строить государственную политику во всех сферах – и в здравоохранении, и в образовании, в социально-экономическом развитии». Государство будет стараться делать все для того, чтобы исключить ситуацию, когда рождение ребенка ставит семью в трудное положение, порой за черту бедности, заверил Путин. 
Многодетная семья вновь должна стать особой ценностью, а семьи с двумя-тремя детьми – предпочтительной нормой. Президент отметил, что и он, и государство перед такими семьями – в долгу. «Будем все делать для того, чтобы эти долги возвращать», – подытожил Владимир Путин.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации Областного центра информационных технологий
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации Областного центра информационных технологий 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход