Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Отдохните на природе перед ЕГЭ по математике»

04.06.2012
Выпускники российских школ 7 июня будут сдавать Единый государственный экзамен по математике. На что следует обратить внимание в последние дни перед экзаменом? Как плодотворнее потратить оставшееся до экзамена время? И что нового в КИМах в этом году?..
 
«ЕГЭ по математике в этом году будет проще, чем в предыдущие годы. Судя по заданиям досрочного ЕГЭ, значительно проще стало задание С6. Часть задания С3 доступна большинству школьников со слабым уровнем подготовки, примерно половина заданий С4 – со средним уровнем», – считает профессор кафедры высшей математики на факультете экономики НИУ ВШЭ Алексей Быков. 
Также он отмечает, что задачи некоторых разделов в этом году формулируются более корректно. Но основное содержание ЕГЭ не изменилось. Поэтому для подготовки по-прежнему целесообразно использовать материалы ЕГЭ прошлого года.
В последние дни перед экзаменом следует читать только те пособия, которые использовались в школе или на дополнительных курсах на протяжении года. Стоит иметь в виду, что почти каждая книга с названием «Самые последние, полные, точные варианты ЕГЭ» или подобными содержит многократное повторение нескольких сходных наборов задач.
Самую большую сложность, по мнению специалиста, представляют прежде всего текстовые задания – несколько задач части В, так как в школе не уделяется достаточно внимания развитию умения формулировать математическую модель по текстовому описанию.
Для многих школьников сложной оказывается стереометрия (С2), потому что пространственное воображение у них недостаточно развито, проблемы возникают и с планиметрией (С4), поскольку в школе недостаточно формируют умения рассуждать, формулировать, доказывать утверждения, а также создавать и использовать визуальное восприятие геометрических образов. Но вообще самые распространенные ошибки – арифметические, из-за недостаточной практики в этой области. 
Если выпускник школы нормально занимался весь год, то в оставшееся до экзамена время целесообразно решать варианты ЕГЭ 2012, которые можно найти в сборниках, выпускаемых Московским институтом открытого образования, или в Интернете, повторить курс в целом и… отдохнуть на природе перед экзаменом, советует Алексей Быков. 
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации Областного центра информационных технологий
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации Областного центра информационных технологий  
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход