Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Спецклассы для спортсменов

05.06.2012
Минобрнауки Новосибирской области объявило конкурс среди общеобразовательных учреждений на создание спортивных спецклассов. С 1 по 11 июня 2012 года принимаются заявки и конкурсные материалы для участия в конкурсном отборе, который состоится с 13 по 25 июня 2012 года.
 
Участниками конкурсного отбора являются областные государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на территории Новосибирской области, готовые открыть специализированные спортивные классы для одаренных детей по видам спорта с углубленным учебно-тренировочным процессом.
Специализированный спортивный класс формируется в целях создания условий для рационального сочетания образовательного и учебно-тренировочного процессов, осуществления спортивной подготовки одаренных, перспективных обучающихся и дальнейшей подготовки всесторонне развитых, высококвалифицированных спортсменов по отдельным видам спорта, пропаганды и популяризации занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни среди обучающихся.
Специализированный спортивный класс комплектуется из числа наиболее перспективных обучающихся по видам спорта, начиная с 5 класса обучения. Зачисление осуществляется по итогам конкурсного отбора в соответствии с нормативами по видам спорта. Конкурсный отбор в специализированный спортивный класс проводится конкурсной комиссией, создаваемой в общеобразовательном учреждении.  
Документы о создании спортивных специализированных классов размещены на портале НООС.
      
По информации сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход