Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Дмитрий Медведев: «Нужно создать в школах человеческие условия»

06.06.2012
Очередной транш федеральных средств на развитие образования регионы России получат, только отчитавшись за использование предыдущего, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он призвал регионы сначала оборудовать школы элементарными удобствами, а уже потом покупать дорогое оборудование.
 
Дмитрий Медведев напомнил, что на программу модернизации региональных систем образования (2011-2013) выделены 120 миллиардов рублей, при этом выделенные на 2012 год средства будут разделены на два транша.
«В этом году в регионы будет направлено 60 миллиардов рублей, первый транш в размере 30 миллиардов уже поступил, надо сделать все, чтобы эти деньги были потрачены максимально эффективно, за лето к новому учебному году необходимо провести ремонты, закупить то оборудование, которое планируется. Считаю абсолютно разумным, чтобы второй транш, в размере также 30 миллиардов, выделялся только после того, как регионы отчитаются о результатах работы за первое полугодие 2012 года», – сказал Медведев на селекторном совещании по итогам завершения учебного года.
Премьер подчеркнул, что цель проекта – кардинально обновить школьную структуру, оборудовать учебные классы необходимыми средствами обучения, восстановить медпункты, сделать нормальными столовые, модернизировать спортзалы, пополнить библиотеки, расширить возможности для использования Интернета.
Премьер призывает регионы сначала оборудовать школы элементарными удобствами, а уже потом покупать дорогое оборудование: «Очень часто вперед выдвигаются, может быть, очень важные проблемы, связанные с качеством образования, это правильно и справедливо, но все-таки в школе должны быть человеческие условия с учетом того, что школа – это место, где наши дети проводят значительную часть дня».
«Поэтому прежде чем покупать дорогостоящее оборудование, которое хорошо, если появляется в школе, надо все-таки обратить внимание на туалеты, на проблему горячего и холодного водоснабжения, на работающую систему канализации, на душевые комнаты в спортивных залах – то есть на те удобства, которые являются элементарными, мне кажется, об этом тоже забывать нельзя», – добавил Дмитрий Медведев.  
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход