Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

ЕГЭ: первые результаты

07.06.2012
История оказалась самым сложным предметом из тех, которые выпускники школ страны сдавали на Едином государственном экзамене 28 мая. Минимальный балл по этому предмету не сумели набрать почти 13% учащихся. При этом в Новосибирской области в первый день ЕГЭ шесть участников получили 100 баллов. Четверо из них сдавали информатику и еще двое – историю.
 
Основная волна ЕГЭ для 880 тысяч российских учащихся началась в этом году со сдачи экзаменов по информатике, биологии и истории.
Комиссия ведомства по шкалированию определила минимальные баллы, при которых можно считать, что выпускники сдали ЕГЭ по этим предметам: информатика и ИКТ – 40 баллов, биология – 36 баллов, история – 32 балла.
К сожалению, многие выпускники не справились с заданиями. По данным Рособрнадзора, историю сдавали 141 тысяча экзаменуемых, не сумели набрать минимальный балл 12,9%; биологию сдавали 153 тысячи человек, не преодолели минимального порога 8,2%; по информатике получили двойки 11,1% из 57 тысяч экзаменуемых.
Однако есть и такие учащиеся, которые набрали максимальное количество баллов. Сто баллов на ЕГЭ по информатике и ИКТ получили 315 человек, по истории – 195, по биологии – 51 человек.
В Новосибирской области итоговое испытание по этим трем предметам прошли более 7,5 тысячи школьников. Абсолютное большинство из них справились с экзаменом. Минимальный уровень баллов по информатике и биологии не набрали около 10% учащихся, по истории – около 14%.
При этом 100 баллов в первый день ЕГЭ получили шесть выпускников. Четверо из них сдавали информатику и еще двое – историю.
Решением ГЭК от 6 июня 2012 г. №9 утверждены протоколы проверки результатов ЕГЭ по информатике и ИКТ, биологии, истории. Дата объявления результатов – 7 июня 2012 г. Результаты экзамена выпускники текущего года могут узнать в своем образовательном учреждении, выпускники прошлых лет – в муниципальном органе управления образованием, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования – в пункте проведения экзаменов. Апелляции принимаются до 9 июня 2012 года включительно.
 
По информации сайтов «Российской газеты», правительства Новосибирской области, Института мониторинга и развития образования НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход