Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Пока мы говорим по-русски, нам ничего не грозит!

07.06.2012
6 июня в Новосибирской филармонии в Пушкинский день России прошел традиционный праздник «Прекрасный наш язык». В фойе звучала классическая музыка, гостей приветствовали девушки и юноши в бальных нарядах, в зале читали пушкинские стихи, победители конкурса «Как безгранична щедрость языка» получили награды. Фоторепортаж
Праздник провел Новосибирский областной фонд сохранения и развития русского языка «Родное слово». Директор фонда Людмила Аркадьевна Монахова поблагодарила партнеров – в том числе министерство культуры нашей области, управление общественно-политических связей администрации губернатора НСО, министерство образования, науки и инновационной политики, Новосибирский метрополитен, который с 2007 года является активным социальным партнером мероприятий фонда. Кстати, в Пушкинский день в новосибирском метро звучали не только стихи Пушкина, но и романсы и арии из опер по произведениям великого русского поэта.
Игорь Николаевич Решетников, заместитель министра культуры Новосибирской области, сказал, что нельзя жить в стране и не знать свою историю, не любить свой язык: «Молодым людям нужно возвращаться к книге, читать Пушкина и всю русскую классику, ведь все, что написано, относится к нашей истории и к тому, что происходит сейчас».
За активное участие в реализации областного проекта социального партнерства «Уроки русского», значительный вклад в просветительскую деятельность по повышению уровня грамотности и культуры речи жителей Новосибирской области на празднике чествовали педагогов образовательных учреждений – школ, гимназий, лицеев, кафедры русского языка и кафедры филологии НГТУ, Института филологии, массовой информации и психологии НГПУ, представителей научной библиотеки НГТУ, библиотеки им. В.И. Даля, Центральной районной библиотеки им. М.В. Ломоносова, ЦБС Ленинского района им. П. Бажова и других.
 
 

 
Получили свои дипломы и призы победители – обладатели первых мест областного конкурса «Как безгранична щедрость языка!».
«До тех пор пока мы с вами говорим по-русски, думаем по-русски, читаем по-русски (и особенно Пушкина), нашей культуре, нашему народу, нашей истории ничего не грозит», – констатировал Леонид Григорьевич Панин, председатель Попечительского совета фонда «Родное слово», декан гуманитарного факультета НГУ. И это действительно так! Гости праздника после торжественной церемонии отправились в Первомайский сквер, который 6 июня 2012 года впервые превратился в Парк Пушкина.
Фоторепортаж о событиях в этом парке скоро появится на нашем портале.
 

 
Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации Ирины Воронцовой, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход