Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Буду к службе готов!

08.06.2012
Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) РФ готово взять на себя организацию обучения российских учащихся по программе начальной военной подготовки. Председатель организации генерал-полковник Сергей Маев считает, что высокий уровень травматизма в период службы в Вооруженных Силах РФ связан с отсутствием у вчерашних школьников «понимания по вопросам обращения с оружием и с военной техникой».
 
«Мы готовы в полной мере взять на себя эту задачу, которая будет полезна как обществу, так и Вооруженным Силам. В системе ДОСААФ имеются и опытные кадры, и школа их подготовки», – сказал Сергей Маев.  
Ранее Маев заявлял, что ДОСААФ, учитывая новую структуру Вооруженных Сил, переход на частично контрактную основу комплектования и на годичный срок службы по призыву, считает необходимым создание новой федеральной системы подготовки молодежи к военной службе.
По его словам, ДОСААФ России уже частично решает эту задачу: «Мы приступили к обучению школьников 10-11 классов автомобильному делу. По соглашению с Минобрнауки РФ в 2012 году наши центры подготовят 2,8 тысячи школьников по специальности «водитель», а в 2013 году – уже 6 тысяч школьников».
Сергей Маев пояснил, что таким образом ДОСААФ дает возможность ребятам получить водительские права категории «В» и одновременно – будущую воинскую специальность. Сейчас подготовку юношей по военно-учетным специальностям в России ведут 79 учебных центров и центров военно-патриотического воспитания, которые включают более 700 учреждений ДОСААФ России и более 100 образовательных учреждений Минобрнауки. По военно-учетным специальностям в 2011 году подготовлено около 100 тысяч граждан, в этом году ДОСААФ планирует подготовить более 88 тысяч призывников.
 
Справка:
ДОСААФ – это общественно-государственная организация, корни которой уходят еще в советское время, занимающаяся, в первую очередь, допризывной подготовкой молодежи. Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ «планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям».
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход