Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

А Пушкин стоял и слушал

08.06.2012
Первомайский сквер 6 июня, в день рождения поэта, превратился в Парк Пушкина. Если вы не смогли там побывать, приглашаем на фотоэкскурсию. На празднике было чем заняться, было на что посмотреть! И главное – послушать роман в стихах «Евгений Онегин», который строфа за строфой 153 человека прочли за четыре с половиной часа.
Со школы знакомые строки вы могли услышать в исполнении инженеров, студентов, школьников, артистов, пенсионеров, спортсменов, юристов, телеведущих, безработных. Все они внесли свои имена в специальную книгу «Я читал Пушкина». Вот они в очереди на сцену.
 
 
Зрители и слушатели. Равнодушных лиц не было. Уж очень это неожиданно: не короткие стихи, а целый «Евгений Онегин»!
 
 
И Пушкин стоял и слушал…
 
 
С чудесами, которые может творить золотая рыбка, нас познакомил Александр Сергеевич. Вот гости праздника пишут желания на золотых чешуйках.
 
 
В День русского языка как обойтись без уроков? Желающие проверить свою грамотность уселись за импровизированные парты.
 
 
В картинной галерее – детские рисунки. Конечно, по пушкинским любимым сказкам.
 
 
 
А Пушкин стоял и слушал…
 
 
 
Среди горожан по аллеям Парка Пушкина гуляют герои его времени.
 
 
 
Один из посетителей Парка вот что написал в альбоме «В день 6 июня с любовью и благодарностью», который специально к празднику создали в Новосибирском Аэрокосмическом лицее:
«Пушкин – красава. И понаписал всего, и перестрелялся со всеми. Я зачитывался его стихами. Всегда, когда подкатываю к девушкам, цитирую произведения Александра Сергеевича. Очень жаль, что столь рано покинул этот свет, зато оставил после себя уникальное наследие. Пушкин – респект и уважение!». Автор подписался, к сожалению, интернетным ником. Однако суть благодарных слов, пусть и выраженная специфическим современным языком, общая для всех. Мы все грустим, что Пушкин пробыл на планете так мало, и все радуемся, читая светлые строки, мудрые стихи, всякий по-своему вырастая до нашего любимого поэта.
Спасибо фонду «Родное слово» за встречу с Пушкиным!
 
Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации Ирины Воронцовой, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход