Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Вместо бетонной стены – сенсорный сад

09.06.2012
Во Владивостоке скоро появится первая специализированная площадка для детей с нарушениями зрения. «Сенсорный сад» напоминает обычную прогулочную площадку с большим количеством зелени, однако его принципиальное отличие в том, что каждый элемент здесь направлен на развитие определенного органа чувств.
 
Проект «Сенсорный сад» был разработан студентами Дальневосточного федерального университета и заслужил грантовое вознаграждение Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Конструктивные элементы новой площадки позволят слепым и слабовидящим детям развиваться через игру. Основными элементами нового объекта станут дорожка с различными типами покрытий, растения с необычной текстурой листьев и запахом, система для лазания и дорожка равновесия.
Инициаторы проекта располагают небольшими финансовыми средствами, поэтому практически все делают своими руками: устанавливают основные конструкции, мешают бетон, красят, сажают цветы…
«Во Владивостоке существует специальная (коррекционная) школа для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, школа очень бедно оборудована. Особенно впечатляет пришкольная территория – бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Мы предложили организовать здесь особый ландшафт для детей с нарушениями зрения и хотим доказать, что это возможно сделать даже с небольшим бюджетом – на средства полученного нами гранта 86 800 рублей», – рассказала руководитель проектной группы Елена Сыроватка.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход