Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Вместо бетонной стены – сенсорный сад

09.06.2012
Во Владивостоке скоро появится первая специализированная площадка для детей с нарушениями зрения. «Сенсорный сад» напоминает обычную прогулочную площадку с большим количеством зелени, однако его принципиальное отличие в том, что каждый элемент здесь направлен на развитие определенного органа чувств.
 
Проект «Сенсорный сад» был разработан студентами Дальневосточного федерального университета и заслужил грантовое вознаграждение Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Конструктивные элементы новой площадки позволят слепым и слабовидящим детям развиваться через игру. Основными элементами нового объекта станут дорожка с различными типами покрытий, растения с необычной текстурой листьев и запахом, система для лазания и дорожка равновесия.
Инициаторы проекта располагают небольшими финансовыми средствами, поэтому практически все делают своими руками: устанавливают основные конструкции, мешают бетон, красят, сажают цветы…
«Во Владивостоке существует специальная (коррекционная) школа для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, школа очень бедно оборудована. Особенно впечатляет пришкольная территория – бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Мы предложили организовать здесь особый ландшафт для детей с нарушениями зрения и хотим доказать, что это возможно сделать даже с небольшим бюджетом – на средства полученного нами гранта 86 800 рублей», – рассказала руководитель проектной группы Елена Сыроватка.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход