Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Вместо бетонной стены – сенсорный сад

09.06.2012
Во Владивостоке скоро появится первая специализированная площадка для детей с нарушениями зрения. «Сенсорный сад» напоминает обычную прогулочную площадку с большим количеством зелени, однако его принципиальное отличие в том, что каждый элемент здесь направлен на развитие определенного органа чувств.
 
Проект «Сенсорный сад» был разработан студентами Дальневосточного федерального университета и заслужил грантовое вознаграждение Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Конструктивные элементы новой площадки позволят слепым и слабовидящим детям развиваться через игру. Основными элементами нового объекта станут дорожка с различными типами покрытий, растения с необычной текстурой листьев и запахом, система для лазания и дорожка равновесия.
Инициаторы проекта располагают небольшими финансовыми средствами, поэтому практически все делают своими руками: устанавливают основные конструкции, мешают бетон, красят, сажают цветы…
«Во Владивостоке существует специальная (коррекционная) школа для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, школа очень бедно оборудована. Особенно впечатляет пришкольная территория – бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Мы предложили организовать здесь особый ландшафт для детей с нарушениями зрения и хотим доказать, что это возможно сделать даже с небольшим бюджетом – на средства полученного нами гранта 86 800 рублей», – рассказала руководитель проектной группы Елена Сыроватка.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход