Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Вместо бетонной стены – сенсорный сад

09.06.2012
Во Владивостоке скоро появится первая специализированная площадка для детей с нарушениями зрения. «Сенсорный сад» напоминает обычную прогулочную площадку с большим количеством зелени, однако его принципиальное отличие в том, что каждый элемент здесь направлен на развитие определенного органа чувств.
 
Проект «Сенсорный сад» был разработан студентами Дальневосточного федерального университета и заслужил грантовое вознаграждение Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Конструктивные элементы новой площадки позволят слепым и слабовидящим детям развиваться через игру. Основными элементами нового объекта станут дорожка с различными типами покрытий, растения с необычной текстурой листьев и запахом, система для лазания и дорожка равновесия.
Инициаторы проекта располагают небольшими финансовыми средствами, поэтому практически все делают своими руками: устанавливают основные конструкции, мешают бетон, красят, сажают цветы…
«Во Владивостоке существует специальная (коррекционная) школа для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, школа очень бедно оборудована. Особенно впечатляет пришкольная территория – бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Мы предложили организовать здесь особый ландшафт для детей с нарушениями зрения и хотим доказать, что это возможно сделать даже с небольшим бюджетом – на средства полученного нами гранта 86 800 рублей», – рассказала руководитель проектной группы Елена Сыроватка.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход