Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Торт для 500 детей

13.06.2012
Сегодня в детском лагере им. О. Кошевого закрывается юбилейный V Сибирский международный фестиваль творчества детей и молодежи «Надежды Планеты». В нем приняли участие почти 500 детей от 8 до 17 лет. Призы получит каждый!
 
«В нашем призовом фонде предусмотрены награды для каждого ребенка. Мы планируем большое количество мастер-классов с участием известных деятелей искусства нашего города. Ну и, конечно, планируется продолжить традицию угощения всех большим тортом. В этом году он будет в два раза больше, чем в прошлом, – почти 50 кг», –  пообещал перед началом фестиваля его директор Бейбит Мухамедин.
Этот культурно-образовательный проект реализуется при поддержке правительства Новосибирской области на протяжении уже пяти лет. За четыре года участниками фестиваля «Надежды Планеты» стали более 3 тысяч детей. Наряду с нашим регионом участие в нем принимают делегации из Казахстана, Китая и Монголии.
Заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий Метёлкин отметил: «Профильная смена такого уровня – это хороший опыт и хорошая практика прививания детям таких интернациональных чувств, как толерантность, умение видеть особенности в иной культуре, в иных творческих традициях. Важно, что это мероприятие проходит в формате не конкурса, а фестиваля, что исключает возможность неоправданной конкуренции. Этот формат позволяет ребятам не только самовыражаться, но и творчески расти».
«Путевки на этот фестиваль – это уже награда для тех, кто проявил себя в творческих соревнованиях. Участие в нем смогут принять и дети, находящиеся в сложных жизненных ситуациях. В этом году более 50 путевок предоставило министерство социального развития нашей области. У фестиваля очень серьезный уровень, и для многих это еще одна возможность проверить свои силы и убедиться в правильности выбранного пути в искусстве», – подчеркнул заместитель министра культуры области Игорь Решетников.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход