Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

ЕГЭ: есть результаты по химии и иностранным языкам

14.06.2012
Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ по химии и всем иностранным языкам – 36 и 20 баллов соответственно. Ни один из участников ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому языкам не получил стобалльный результат.
 
Химию – предмет по выбору – российские выпускники сдавали 4 июня. Этот экзамен писали около 87,5 тысячи человек. В тот же день сдавали ЕГЭ по иностранным языкам. Английский язык выбрали 70 тысяч школьников, немецкий – 2760 человек, французский – около 1,5 тысячи, а 216 выпускников выполняли задания по испанскому языку.
По состоянию на 13 июня обработаны практически все работы.
Именно поэтому уже сейчас Рособрнадзор заявляет: не набрали минимального количества баллов по химии – 11%, по английскому языку – 3,3%, по немецкому языку – 3,4%, по французскому языку – 1,1%, по испанскому языку – 0,9% всех участников ЕГЭ по этим предметам.
Пересдать эти экзамены в этом году уже не получится – при желании сделать это можно будет в следующем. «Двойка» по предмету по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги данных ЕГЭ нужны тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.
Максимальное количество баллов по химии получили 365 участников, по английскому языку – 28 человек. Ни один из сдававших остальные иностранные языки до максимума не дотянул.
 
По информации «Российской газеты», сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход