Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ: есть результаты по химии и иностранным языкам

14.06.2012
Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ по химии и всем иностранным языкам – 36 и 20 баллов соответственно. Ни один из участников ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому языкам не получил стобалльный результат.
 
Химию – предмет по выбору – российские выпускники сдавали 4 июня. Этот экзамен писали около 87,5 тысячи человек. В тот же день сдавали ЕГЭ по иностранным языкам. Английский язык выбрали 70 тысяч школьников, немецкий – 2760 человек, французский – около 1,5 тысячи, а 216 выпускников выполняли задания по испанскому языку.
По состоянию на 13 июня обработаны практически все работы.
Именно поэтому уже сейчас Рособрнадзор заявляет: не набрали минимального количества баллов по химии – 11%, по английскому языку – 3,3%, по немецкому языку – 3,4%, по французскому языку – 1,1%, по испанскому языку – 0,9% всех участников ЕГЭ по этим предметам.
Пересдать эти экзамены в этом году уже не получится – при желании сделать это можно будет в следующем. «Двойка» по предмету по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги данных ЕГЭ нужны тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.
Максимальное количество баллов по химии получили 365 участников, по английскому языку – 28 человек. Ни один из сдававших остальные иностранные языки до максимума не дотянул.
 
По информации «Российской газеты», сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход