Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ: есть результаты по химии и иностранным языкам

14.06.2012
Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ по химии и всем иностранным языкам – 36 и 20 баллов соответственно. Ни один из участников ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому языкам не получил стобалльный результат.
 
Химию – предмет по выбору – российские выпускники сдавали 4 июня. Этот экзамен писали около 87,5 тысячи человек. В тот же день сдавали ЕГЭ по иностранным языкам. Английский язык выбрали 70 тысяч школьников, немецкий – 2760 человек, французский – около 1,5 тысячи, а 216 выпускников выполняли задания по испанскому языку.
По состоянию на 13 июня обработаны практически все работы.
Именно поэтому уже сейчас Рособрнадзор заявляет: не набрали минимального количества баллов по химии – 11%, по английскому языку – 3,3%, по немецкому языку – 3,4%, по французскому языку – 1,1%, по испанскому языку – 0,9% всех участников ЕГЭ по этим предметам.
Пересдать эти экзамены в этом году уже не получится – при желании сделать это можно будет в следующем. «Двойка» по предмету по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги данных ЕГЭ нужны тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.
Максимальное количество баллов по химии получили 365 участников, по английскому языку – 28 человек. Ни один из сдававших остальные иностранные языки до максимума не дотянул.
 
По информации «Российской газеты», сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход