Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Штраф за немытые руки

14.06.2012
За здоровье детей на отдыхе администрации лагерей теперь будут отвечать личным кошельком. До сих пор в законодательстве не была четко прописана ответственность за соблюдение санитарных правил в детских здравницах. Федеральный закон «О внесении изменений в статью 28 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» изменит ситуацию, уверены эксперты.
Разработать и принять этот документ заставили многочисленные нарушения. Только в 2010 году пострадали 186 ребят. За ними не следили, чтобы они мыли руки перед едой, были случаи отравления в столовой, не соблюдались нормы по качеству воды. Теперь за нарушение санитарно-эпидемиологических требований установлены штрафы. Для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей. Для юридических лиц – от 30 до 70 тысяч рублей. Кажется, не так уж и много. Но это на первый раз. Если в течение года нарушение повторится, размер штрафа для должностных лиц может вырасти до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 150 тысяч рублей.
Соблюдение всех правил отныне будут контролировать и на занятиях в различных кружках. За нарушение здесь предусмотрены те же штрафы.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход