Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Штраф за немытые руки

14.06.2012
За здоровье детей на отдыхе администрации лагерей теперь будут отвечать личным кошельком. До сих пор в законодательстве не была четко прописана ответственность за соблюдение санитарных правил в детских здравницах. Федеральный закон «О внесении изменений в статью 28 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» изменит ситуацию, уверены эксперты.
Разработать и принять этот документ заставили многочисленные нарушения. Только в 2010 году пострадали 186 ребят. За ними не следили, чтобы они мыли руки перед едой, были случаи отравления в столовой, не соблюдались нормы по качеству воды. Теперь за нарушение санитарно-эпидемиологических требований установлены штрафы. Для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей. Для юридических лиц – от 30 до 70 тысяч рублей. Кажется, не так уж и много. Но это на первый раз. Если в течение года нарушение повторится, размер штрафа для должностных лиц может вырасти до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 150 тысяч рублей.
Соблюдение всех правил отныне будут контролировать и на занятиях в различных кружках. За нарушение здесь предусмотрены те же штрафы.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход