Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Инвестиции в детский спорт необходимы

18.06.2012
На встрече полномочного представителя президента РФ В.А. Толоконского со спортивной общественностью обсуждали государственную поддержку деятельности детско-юношеских спортивных учреждений, вопросы подготовки тренеров и системы оплаты их труда и другие темы.
 
Виктор Толоконский отметил, что для всех регионов Сибири одной из актуальных задач является «привлечение к занятию физической культурой всех граждан – как детей, так и взрослых». Однако пока, по словам полпреда, существует ряд проблем, сдерживающих развитие массового спорта в округе.
Среди них – устаревшая материальная база учреждений и отсутствие современных объектов. Сфера долгое время развивалась исключительно как бюджетная, и было трудно представить, что спорт интересен для частных инвесторов. По мнению полпреда, в строительстве новых объектов для занятий физической культурой, проведении спортивных соревнований необходимо участие как государства, так и частных инвесторов.
Виктор Толоконский уверен: такие инвестиции нужно поддерживать, в том числе с помощью различных программ и обязательств со стороны региональных и муниципальных органов власти. Четкие планы по аренде объектов для детского и юношеского спорта, проведения состязаний и других мероприятий могут гарантировать инвестору необходимый уровень доходности и тем самым привлечь средства в сферу физической культуры. Дворцы спорта, спортивные манежи, построенные за счет частных средств, обходятся нередко на порядок дешевле, чем объекты, возводимые за счет бюджета.
В городах Сибири проводятся крупные соревнования, это помогает «подтянуть» материальную базу и повысить интерес к физической культуре. «Но этого недостаточно, – сказал полномочный представитель. – В каждом регионе Сибирского федерального округа должна быть сформирована мощная политика поддержки спортивной сферы».
 
По информации официального сайта СФО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход