Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ: основная волна прошла

18.06.2012
16 июня экзамены по географии и литературе завершили основную волну ЕГЭ. Теперь в расписании стоят резервные дни. Право сдавать или пересдавать экзамены в резервные дни имеет только определенный круг участников. Остальные смогут сделать это лишь в следующем году.
 
18 июня экзамен по иностранным языкам, обществознанию, биологии, информатике, 19 июня – по географии, химии, литературе, истории, физике, 20 июня – по русскому языку и 21-го – по математике.
Право сдавать или пересдавать экзамены в резервные дни имеет только определенный круг участников. В первую очередь это те, кто «завалил» один из обязательных ЕГЭ – русский или математику. Так как результаты по этим предметам влияют на получение аттестата, то Рособрнадзор разрешает пересдать «неуд», но только по одному из них и только один раз.
Сдавать же предметы по выбору в резервные дни могут лишь те, кто не смог прийти на экзамен или закончить написание работы в основные сроки по уважительным причинам, подтвержденным документально. А также те, кто подавал апелляцию на нарушения порядка проведения экзамена, и она была удовлетворена. Для остальных пересдача – только в следующем году.
В дни основной волны ЕГЭ различные образовательные ведомства открыли «горячие линии», куда можно было звонить и задавать самые разные вопросы по Единому госэкзамену. Одной из самых популярных стала линия Общественной палаты РФ. За две экзаменационных недели эксперты приняли более 3500 обращений, из них наибольшее количество касалось экзамена по русскому языку. Самые частые вопросы: «В задании Б1 писал ответы через запятую, а не через пробел. Засчитают ли результаты?», «Что является уважительной причиной неявки на экзамен?», «Как подавать на апелляцию?», «Проверяют ли черновик, если в чистовик переписать не успел?».
В этом году действуют новые жесткие правила ЕГЭ: удаление с экзамена в случае обнаружения мобильного телефона, обнуление результатов и невозможность пересдачи в этом году. Во время экзаменационной кампании начали активную работу группы интернет-мониторинга. Именно благодаря им удалось оперативно отследить нарушителей, размещавших настоящие задания и ответы на них в Сети.
Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина подчеркнула, что очень важно формировать культуру честной конкуренции у детей со школьных времен.
 
В Новосибирской области за ходом экзаменов по литературе и географии наблюдали 49 уполномоченных ГЭК и 82 общественных наблюдателя. В экзамене по литературе приняли участие 769 человек, по географии – 574 человека.
В региональном центре обработки информации началась обработка материалов экзаменов. Работают предметные комиссии.
Нормативный срок проверки работ на региональном уровне с 17.06 по 20.06, на федеральном уровне – с 21.06 по 25.06. Результаты экзаменов будут получены 26.06.2012.
 
По информации сайтов «Российской газеты», Института мониторинга и развития образования НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход