Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ: основная волна прошла

18.06.2012
16 июня экзамены по географии и литературе завершили основную волну ЕГЭ. Теперь в расписании стоят резервные дни. Право сдавать или пересдавать экзамены в резервные дни имеет только определенный круг участников. Остальные смогут сделать это лишь в следующем году.
 
18 июня экзамен по иностранным языкам, обществознанию, биологии, информатике, 19 июня – по географии, химии, литературе, истории, физике, 20 июня – по русскому языку и 21-го – по математике.
Право сдавать или пересдавать экзамены в резервные дни имеет только определенный круг участников. В первую очередь это те, кто «завалил» один из обязательных ЕГЭ – русский или математику. Так как результаты по этим предметам влияют на получение аттестата, то Рособрнадзор разрешает пересдать «неуд», но только по одному из них и только один раз.
Сдавать же предметы по выбору в резервные дни могут лишь те, кто не смог прийти на экзамен или закончить написание работы в основные сроки по уважительным причинам, подтвержденным документально. А также те, кто подавал апелляцию на нарушения порядка проведения экзамена, и она была удовлетворена. Для остальных пересдача – только в следующем году.
В дни основной волны ЕГЭ различные образовательные ведомства открыли «горячие линии», куда можно было звонить и задавать самые разные вопросы по Единому госэкзамену. Одной из самых популярных стала линия Общественной палаты РФ. За две экзаменационных недели эксперты приняли более 3500 обращений, из них наибольшее количество касалось экзамена по русскому языку. Самые частые вопросы: «В задании Б1 писал ответы через запятую, а не через пробел. Засчитают ли результаты?», «Что является уважительной причиной неявки на экзамен?», «Как подавать на апелляцию?», «Проверяют ли черновик, если в чистовик переписать не успел?».
В этом году действуют новые жесткие правила ЕГЭ: удаление с экзамена в случае обнаружения мобильного телефона, обнуление результатов и невозможность пересдачи в этом году. Во время экзаменационной кампании начали активную работу группы интернет-мониторинга. Именно благодаря им удалось оперативно отследить нарушителей, размещавших настоящие задания и ответы на них в Сети.
Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина подчеркнула, что очень важно формировать культуру честной конкуренции у детей со школьных времен.
 
В Новосибирской области за ходом экзаменов по литературе и географии наблюдали 49 уполномоченных ГЭК и 82 общественных наблюдателя. В экзамене по литературе приняли участие 769 человек, по географии – 574 человека.
В региональном центре обработки информации началась обработка материалов экзаменов. Работают предметные комиссии.
Нормативный срок проверки работ на региональном уровне с 17.06 по 20.06, на федеральном уровне – с 21.06 по 25.06. Результаты экзаменов будут получены 26.06.2012.
 
По информации сайтов «Российской газеты», Института мониторинга и развития образования НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход