Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Как вытащить родителей из дома

19.06.2012
Школьников перестанут отправлять на бесплатные спектакли организованными группами, водить детей в театр доверят родителям. Такую программу прорабатывает столичный Департамент культуры.
Руководитель ведомства Сергей Капков заявил, что намерен «вытащить родителей из дома», подобрав спектакли, которые будут интересны и детям, и взрослым.
В том, что взрослых это предложение заинтересует, чиновник не сомневается: по результатам исследований и соцопросов, москвичи весьма интересуются искусством и вполне смогут сходить с ребенком в театр после семи часов вечера. Более того, для этого хватит тех 600 тысяч бесплатных билетов, которые выделены на 2012 год, так что дополнительных затрат инициатива не потребует. Походы в театр предлагают начать с нового учебного года.
Сами родители культурную инициативу восприняли с опаской: по мнению представителей Московского городского родительского комитета, тех, кто реально сможет ходить с детьми, окажется немного, так как вечерами детских спектаклей нет, а захотят ли люди идти в театр в выходные, неизвестно.
Между тем в Российском академическом молодежном театре поддержали инициативу властей, сообщив, что во всем мире «идеальным зрителем» признали именно семью, а хорошие родители в любом случае найдут время для детей.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход